點下去連結到博客來喔^.<*

  平常這個部落格我是不放漫畫心得的(因為太多了,寫的速度追不上看的速度),不過這本漫畫是我很喜歡的作者的書,而且我看了之後很喜歡,希望有更多人知道,就寫了點心得充當推廣文。

  先稍微導讀一下:(因為這本書前面我不太進入狀況,想說也許也有人會有這樣的問題)
  主角托馬.迪克生,男,二十四歲,英國人,植物學家。來到福爾摩莎島(福島/台灣)的原因,名義上是做植物調查,實際上是來尋找青梅竹馬-莎夏(女)的行蹤。就在這些因緣際會下展開了一段深入中央山脈的旅程…

  這部漫畫會讓我聯想到宮崎峻的"妖精公主"(もののけ姫),大自然不可思議的精靈之力,人與妖精的夢幻旅程…之類的。其中也有些民族與自然的議題,不過作者用很奇幻的手法帶過了,讀起來不會很咄咄逼人,但又能引領我去思考背後的相關性等等…。且故事是發生在臺灣,除了很有親切感,也能一窺古時台灣的部份面貌。尤其主角是外來的歐洲人,視角與死板的歷史課本上教的不太相同,能夠體會到新的臺灣魅力。對,書中有一些充滿活力的台灣民間生活,雖然我覺得不夠多,但非常可愛,果然台灣人好棒啊。(*′▽‵*)
  大致上,這是一本輕鬆而且很fantasy的故事,希望能有更多人來看這本漫畫喔!

創作者介紹
創作者 小花花 的頭像
小花花

【花花世界】

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()