【慣性離題症候群】
慣性離題症候群
和朋友合開的BLOG,讀書心得將與本BLOG同步,本BLOG不再開放留言,回覆感想請移駕。

目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是08年台灣角川舉辦第一屆輕小說及插畫賞時,官網上出的題目。我是2008/12/29回答的,不過以現在的眼光來看,答案還是沒差多少……。
覺得很有趣所以貼上來分享一下:D


你閱讀的第一本輕小說是?
 奇諾之旅。
 我被偽裝成小正太的蘿莉萌到後瘋狂地去找資料,
 而且因為那時還沒有中文版收了日版…(後來賣了)

哪部輕小說是你心目中的最愛?
 好微妙的問題…有好幾部對我來說都意義重大
 不過誠實回答的話應該是特殊傳說吧…(轉頭)

一說到輕小說,你會聯想到哪三個關鍵字(詞)?
 好笑、好讀、萌

你最多一個月看了多少本輕小說?
 15本(這是08年11月的紀錄)
 其實有很多同人誌分類很微妙我都不知道該不該算輕小說…(玄日狩我算了)

哪一部輕小說是你只看到封面插畫就收的?
 很多耶 我幾乎每一部收的都是看封面插畫就收orz|||||
 我是個非常封面取向的人…(遠)

哪一部輕小說閃光到不行,需要帶著墨鏡來閱讀?
 特殊傳說(炸)
 這部不算的話…應該是桃源之藥吧。

哪一部輕小說曾經讓你落淚?(老實說!)
 彩雲國物語 光照碧境
 何止落淚,根本就是嚎泣,我當時是一邊抽衛生紙一邊看的…
 翻了一下心得,綠風如刃好像也有哭(被嚇哭的orz)

 特殊傳說大概也有吧 眼眶泛淚之類的(我的哭點真低orz)

你覺得輕小說裡的最佳配對是哪一組角色?(請寫出輕小說書名與角色名)
 褚冥漾、颯彌亞‧依沐洛‧巴瑟蘭(誰?)─特殊傳說
 (真沒創意的答案…orz|||||||)
 如果是閃光配對的話…我覺得是狼辛的男女主角@@

如果你可以成為輕小說裡的主角,你希望自己可以是誰?為什麼?
 進藤光
 他真的有輕小說喔你看:
 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010418650
 (好啦我承認我是先寫了才去找有沒有輕小說…)
 理由喔…我也不知道耶,只是瞬間就想到這個名字
 因為我喜歡他跟小亮在一起的感覺吧、還有我很喜歡他黃色的瀏海…(?)

如果世界只剩倒數24小時,你最想和哪部輕小說的角色一起度過?
 當然是學長(*′▽‵*)

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

PARTNERS、Ⅰ惡魔毀滅 作者:護玄 插繪:紅麟
  販售資訊
  這本書的排版跟架空的商業誌一模一樣,他是外包給架空排版工排的嗎O_O?
  會想買這本的原因當然是因為他與特殊傳說系列有點關係,而且主角還是那個從第一集搶戲到最後一集的幸運同學──衛禹。
  這本書給我的第一個印象是文字很流暢,完全沒有以前看護玄書常遇到,需要打開翻譯技能的問題,而且筆法不像特殊傳說那麼諧謔,算是比較接近因與聿系列的寫法吧?但是這不代表這故事很沉悶,基本上我覺得故事裡的所有角色腦子都怪怪的(這是稱讚),所以我可以說是從頭笑到尾。
  故事節奏也拿捏得很不錯,有頭有尾有中間,就算當作一集完結的故事看也完全沒問題。伏筆丟得很快也很適當,讓人看一眼就知道主角過去大概曾經發生了什麼事,但又不影響閱讀的興致。另外加上這次的故事發生在原世界,比起特殊傳說系列又多了一點親切感。

  以下心得含有故事捏他,有興趣觀看的人請點擊”繼續閱讀”謝謝。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

魔法戰騎浪漫譚07 作者:天罪 插繪:夜風
  雖然第七集不難看,但我才剛看完這本書兩三個小時,對內容的印象卻只剩30%,大概就是"果然柳仙斗的吐嘈是必須的存在"、"魏刀魅的裝傻也是必須的存在"、"我猜幕後黑手是江小姐"、"黑詠好萌黑詠好萌黑詠好萌黑詠好萌黑詠好萌"、"劇情在準備收尾了"這樣而已。
  這集韓璃妃的戲份增加了很讓人開心,樹文高中的校園生活真的很有趣,但我其實不太喜歡她覺醒的那段……總覺得可以更感人的。作者果然只愛偽娘和約翰啦,哭。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()