【慣性離題症候群】
慣性離題症候群
和朋友合開的BLOG,讀書心得將與本BLOG同步,本BLOG不再開放留言,回覆感想請移駕。

目前日期文章:200902 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

憂鬱牙醫的秘密愛情 作者:榎田尤利 插繪:高久尚子
  算是很簡單、甜蜜的故事。角色們都很可愛,但故事就略顯單調…大概是打發時間的等級吧。(?)我個人比較中意後半本醫生視角的故事,患得患失的酸甜心情好可愛!

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

虹果村的密室之謎 作者:有栖川有栖
  讀完後有個強烈的感覺:這是一本大人寫給小孩看的書。整本書用字淺顯,故事也很有趣味,但主角們的反應我覺得實在不太合理──哪個小六生在發生兇殺案後能如此冷靜,並且協助辦案呢?不過我想作者應該知道這件事,而且把這本書當作他對孩子們傳遞訊息的媒介物。書中照顧主角二人的大姊姊有一段談話,用相當懇切的語氣說出對未來主人翁們的期許及自身的反省等,是我印象最深刻地地方。我猜那大概是作者內心真切的想法吧。透過這樣的手段表達,即使是我,也被打動、接受並相信了。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文學少女渴求真愛的幽靈 作者:野村美月 插繪:竹岡美穗
  我覺得這本書的劇情簡直可比民視的連續劇…雖然可能是肇因於我沒讀過作為故事原型的那本小說,光看這本書我很難接受這樣的劇情安排。
  這部作品的寫作方式我也不是很喜歡。隨著劇情推展,作者不時會夾雜一些疑似內心獨白的片段作為線索,但其實主角們並不知道這些事。結果變成讀者我過早弄清劇情關係,冷眼看著主角繼續演出,少了很多樂趣。另外故事中也隱約透露出一些主角心葉的過去,似乎是不太愉快的記憶,但因為用詞太過淺顯,給我的感覺很像無病呻吟…
  不過角色們真的很可愛。 

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Real Lemon 作者:Beck
  其實我覺得真.檸檬是個很甜的故事,就算中途主角二人因為種種誤會而分開過一陣子也還是很甜,因為吵架是戀人間的潤滑劑啊~(*′▽‵*)楊胤舟從故事一開始就被簡任潮收服得服服貼貼,讓我完全沒有想過他們兩個不在一起的可能性。娛樂效果滿分!

小花花 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

365行之M型社會 作者:亞海
  這本書的最佳串場王一定要頒給箴彥及老段!這兩位真是律師交遊廣泛,在365的世界叱吒風雲啊!不過整本看完後,我覺得老段的戲份硬是多了那一咪咪呢。365的關係網路也是以老段為中心出發的。這麼多鐵證,ami你真的繼續否認你暗戀老段嗎?

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

心電感應 作者:季堤
  這次是季堤前幾本書中的配角,羅晏的故事。這些故事中我最喜歡的,大概就是這個角色,對我來說他最像個”人”。他不像寶寶那樣有能力,也沒有壞心到能不讓人傷到他。再怎麼傷心難過都不能抱怨,因為這些全是他自作自受。以前注意力都集中在主角身上,沒有太注意羅晏這個角色,現在才知道他其實是個心地善良的好人!能夠遇上陳醫師這麼為他付出,陪他走過低潮的戀人真是太好了。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寧願不幸福 作者:Beck
  與市面上那些內容錯綜複雜、纏綿悱惻(?)的BL小說比起來,這部作品實在非常簡單,就是兩個人在一起、分開,最後又在一起的故事。(咦)不過我在書末大哭了,為主角尋尋覓覓許久的苦盡甘來,為那句「如果忘掉過去的美好才能迎接新的幸福,那他寧願不幸福。」主角最終是幸福的,在作者善意的安排下。只是希望平凡如你我也能夠找到那份幸福。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

單親爸爸的再一次初戀 作者:Wordlag
  Wordlag的書,這次是酸甜的日常戀愛故事。不過這本書給我的印象很淺,不知道是排版給人的疏離感,還是寫作題材對我來說很有距離的緣故。總之是清水的甜蜜故事,另外裡面對家人間感情的描寫很有趣,我很喜歡。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 作者:鐵子
  這本標題簡潔有力的小說是涼宮春日的衍生同人誌,主角是阿虛及古泉(吧)。涼宮春日系列我只有看過動畫版而已,其實不是很有自信能夠了解故事及人物。整本書的氣氛有點像是冬天的天空,灰濛濛且寒冷;又像在現實與幻想中開了一道狹縫,教人分不清方向。而且文字非常流暢而迷人,即使是在書裡佔去大量篇幅的阿虛碎碎唸、古泉冷知識講座等稍硬的內容,也都能看得津津有味。我想我被角色們與作者的魅力給擄獲了,想不出什麼形容詞,只覺得很著迷,如此而已。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

特殊傳說Ⅱ01 作者:護玄 插繪:紅麟
  緊湊又精采的第二部開端!與第一部第一集比起來,這集氣氛完全不一樣,各個角色都很歡樂地追趕跑跳碰,主線的展開也很迅速,立刻就嗅到陰謀的味道了。第二部又會有怎樣精采的冒險呢?真讓人期待吶。
  不過對於我這個老讀者(?)來說,第二部更大的意義在於又可以見到這些熟悉的人物們、且知道他們的新故事。看書的時候會有種"好久不見,原來你還活著啊!"的感覺。(笑)像是碎碎念功力不減的漾漾、依舊我行我素的五色雞、還是很帥的阿利,以及超彆扭摔倒王子…等等。當然新豋場的角色們我也很有興趣,漾漾快點將他們全部收服(??)吧!!

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()