【慣性離題症候群】
慣性離題症候群
和朋友合開的BLOG,讀書心得將與本BLOG同步,本BLOG不再開放留言,回覆感想請移駕。

目前日期文章:200810 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

彩券 作者:護玄 插繪:AKRU
  彩券好好看!我覺得比前兩集還要精采,非常有靈異故事的氣氛(那些可怕的奪命連環扣XD),而且主線很清楚,就是要查明死者的死因;線索也佈得很恰當,讀者真的能從蛛絲馬跡中推測出事件原貌(我大概在中段就猜出來了ˇ)。看完之後反而覺得不夠,太短了,還想再繼續看!也許我等一下就會去爬文了XD
  雖然還是覺得有很多句子不通順的地方,不過這次的故事很容易就進入狀況了,倒是沒有影響閱讀太多。這集又出場了一些新角色,大爸二爸的戲份也變多,但並不會覺得都是男人而太悶…果然故事好看還是很重要的!還有話說阿因怎麼老是在被圍毆XD

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

玄日狩Protection、Friendship 作者:御我
  …真糟。我覺得玄日狩的文筆不太好,劇情也有點唬爛,可是它好萌好萌好萌!角色設定好萌,笨哥哥跟傻弟弟好萌、萬能秘書好萌、無辜的科學家好萌、就連追求日皇八年都追求不到的敵人都好萌啊!!(吶喊)這兩集主要描寫的人際關係跟朋友間的劇情也很萌,很可愛很逗趣加上一點揪心。總之是個充滿萌點的小說!!好想看下一集!!!(吼)
  說個題外。租書的時候老闆娘跟我說玄日狩剛完結,現在看正好。我才非常驚恐地知道它完結了…可惡,玄日狩在販售會上的隊伍可是個奇觀啊!(←這人也曾經是受害者)

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暴走之歌02~04 作者:醉琉璃 插繪:夜風
  其實比起神秘美少年菲尼克,我比較希望希克羅加入普魯魯冒險團啊!大約是在第二集尾~第三集前半我就很期待了,後來發現第三集真的跟希克羅合作時很高興!可惜最後又分道揚鑣…然後第四集劇情又突然急轉直下…雖然這也是一種孽緣啦,我並不是很討厭。(←說穿了這傢伙只是很期待某人跟某人有超乎尋常感情的可能性*炸)
  話說暴走之歌讀起來有凝滯感…尤其在戰鬥場景感覺特別強烈。覺得作者文筆是還不錯,但輕小說應該要更輕快一點…吧?

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魔法戰騎浪漫譚01 作者:天罪 插繪:夜風
  天罪的作品果然很有魅力!這本書我一邊看一邊都忍不住呵呵傻笑,為精采的內容而興奮。用字很流暢易讀,而最讓我傾倒的還是設定:角色的性格鮮明、戰鬥方式等世界觀有趣又不失邏輯,光是這樣就能產生很燦爛的火花了。比較遺憾的地方是因為這是第一集,介紹設定的篇幅稍長,讓我覺得有點囉唆;還有為了拉出第二集所設定的伏筆發揮空間太少…劇情上比較類似動畫第一集那種"很炫吧很棒吧,記得要買下一集喔~"的鋪陳法吧。(?)

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

微光 作者:琴娜.杜普洛
  呃…因為趕著要還書,所以微光我只有大略瀏覽過去…(汗)導致感想也很大略,我對裡面的角色都沒什麼感情,只覺得這個故事跟書名一樣,是個比較灰沉的故事。不過作者給的光線恰好,當主角們順著指示走到出口、見識到光明的世界時,溫暖的感覺真的從心底湧上,我挺喜歡這個結局。

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吾命騎士騎士基本理論、騎士每日例行任務、拯救公主 作者:御我 插繪:亞砂
  果然不負眾人好評,很好看!雖然不像以前那樣會讓人笑到在床上打滾,但筆調也還算詼諧有趣。而且我覺得這部小說算比較慢熱型的,越看下去就覺得越好看。一開始只覺得主角很囉唆,但看完第一集才發現所有劇情都是相關的,結尾有呼應前面布的線,而二、三集又接續、呼應了第一集,讓我非常期待第四集及接下來的故事!希望會有個精采又龐大的主線v
  至於輕小說少不了的角色花痴(?)…主角太陽我也是越看才越喜歡,大概到了二三集外表和善內心是個心機鬼的形象才漸漸顯現,而且我最喜歡他表面上似乎很隨便、內心卻堅持自己的正義這點,第一集我看到他的正義發言時我感動到快哭了…(愛哭鬼orz)然後審判也好萌!我超喜歡他明明知道太陽是個怎樣的人,但仍舊用愛(?)去包容太陽,什麼事都順著他的這點…真是太萌啦呼呼呼v(邪笑)
  然後說個題外話,當初這部剛在鮮網連載時我就知道了,但是為什麼我一直到現在才看呢…(遠)

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魔法森林魔龍傳奇、龍王歷險 作者:派翠西亞 C.蕾德
  文案主打這是個顛覆傳統的故事,不過我是覺得沒有顛覆太多啦,只是其中把不少傳統童話/奇幻故事中的老梗拿來取笑而已…吧?整體來說還是濃濃的幻想及童話風。不過相當好看!主角雖然是個公主但是超有腦!(?)收留公主的龍也很聰明有風度,讓我看得很愉悅。而且劇情的鋪陳很不錯,一開始看起來很歡樂、甚至有點胡鬧,但順著看下去後會發現一些小細節都是互相有呼應跟關聯的,而且起承轉合很緊湊精彩,看完後覺得自己好像經歷了一場很刺激的冒險ˇ很期待接下來的兩本續篇呢。

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()