【慣性離題症候群】
慣性離題症候群
和朋友合開的BLOG,讀書心得將與本BLOG同步,本BLOG不再開放留言,回覆感想請移駕。

目前日期文章:200809 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之後 作者:季堤
  嗯,很閃。(一秒)其實這本裡我印象最深的反而是汪學姊跟劉學長的故事,果然我還是個憧憬戀愛的小少女嗎?(騙鬼)劉學長出乎我意料外的居然也是個心機鬼,我還以為他會就這樣一直出差,一直沒存在感到結束…果然徐君臨收的學生都不是什麼正常人。
  總之,之後算是給了前面那些故事一個交代,大家都過得不錯,算是歡喜大結局,就連羅晏都好歡喜喔ˇ(咦)

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

純情式神飼養法01 作者:鶇 插繪:深草
  等…等了好久的茶葉蛋!O口Q(喂明明就是你懶得追文還嫌人家出得慢#)基本上第一集我看過了,所以等於是重看一次。白白真的好可愛喔~再看了一次之後更深深地這麼認為。反正我就是有雛鳥情結啦,白白是我心目中的第一男主角!(陸羽:喂那我呢#)
  感覺上第一集陸羽其實沒什麼戲份呢,應該說他在最關鍵、最緊張、最刺激的時刻被關在房間裡沒什麼發揮,以致於存在感很薄弱…其實表哥也有一點這樣(小聲)。我第一次看的時候覺得很錯愕,既然最關鍵的時刻沒有發揮,那前面舖梗舖那麼長是假的啊?這樣。不過這次再看,就覺得只是讓該出場的角色出場罷了,之後的故事才是重點吧?我會很期待的v(樂)
  還有這次看,覺得懸江形象跟我腦子裡的印象有出入…懸江是個會哀嚎捷運報的星座分析不準的類型嗎?(歪頭)

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奇幻精靈事件簿閣樓上的怪書、魔石與蛤蟆精 作者:荷莉‧布萊克
  很好看!雖然是小小本、字很大的童書,但看起來完全不覺得乏味,反而覺得很生動精采、很刺激,而且會很想一本本看下去!這種發生在鄉下老房子裡的故事感覺特別有說服力,媽媽三不五時會來阻止主角們冒險也是很愉快的插曲。(笑)而且主角們都很可愛,喜歡擊劍的大姐跟個性迥異的雙胞胎的設定太讓人心動啦!>V<

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

英國庭園之謎 作者:有栖川有栖
  我覺得這本比長篇好看多了!可能是因為短篇的節奏比較快吧。這本短篇集的謎題都以字謎為主,感覺都挺有趣的,不過可惜翻譯之後要理解或是推理都比較困難…。(遠)還有這本真的讓我覺得很閃,明明有好幾篇有栖川根本沒有出場的機會,但火村還是會提到他,真是太神奇了!

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隱字書 作者:史克爾頓
  還滿好看的。我挺喜歡它藉著時空交錯的寫法來解謎的節奏,當然兩個主角都是小男孩這點我也非常喜歡。(喂)不過整本書看下來,最讓我在意的其實不是什麼謎題或是陰謀(我覺得有點太淺了),而是主角對於他的父母親的觀點。雖然不是很血淚的控訴,但我從中感覺到很深刻的感傷,也很替主角不捨。幸好結局很美滿。還有我很在意一點,妲可的名字到底是什麼?

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  頗受好評的一部片子,所以我也義無反顧地衝了,是IMAX喔!(心)
  不過說實話,看完之後我沒什麼感想。那些很酷炫的動作戲一向是無法吸引我的,而大受好評的小丑…可能是因為演得太好了,讓我覺得他應該就是那樣,所以也沒有感想。不過我對蝙蝠俠這個人倒是有點意見,我覺得他根本就是個瘋子,明明就知道這些事情會將他傷得遍體麟傷,卻還是硬逼著自己堅持下去;而身旁的人也全都知道只要他放棄就一了百了,仍舊全都在一旁支持他、替他加油打氣。我不懂這些人把自己逼到絕境是要做什麼。
  整部電影裡我最喜歡的一幕是,關著囚犯的那艘船上,有個囚犯自願要處理引爆器,卻將它丟出船外的場景。因為他做了我想做的事。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

都市妖奇談2、3 作者:可蕊 插繪:Blaze
  都市妖真的好好看喔(哭了)原本以為大概就是一篇篇與各式各樣妖怪有關的故事組合成的系列,但這兩集又讓我看到了許多不同的可能性。即使沒有出現新角色,也能以舊有的組合變化出各式風味的故事,甚至還有精采的長篇;而除了妖怪,還有許許多多關於人的故事,妖怪反而成了點綴。還有最讓我看得心痛又心癢的就是劉地跟張倩的故事啦!媽啊這兩人是怎麼回事啊怎麼這麼彆扭又這麼萌…(哭)

小花花 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

水漬  作者:護玄 插繪:AKRU
   我覺得我的tone可能跟因與聿系列不太合,書裡的字句我只有70%的辨讀率…不過後來我成功地開啟了翻譯技能,總算是能把書看完…(遠)
   雖然主線劇情還是走花系列,但這一集的佈線感覺比山貓要好多了,節奏拿捏得很好,讀起來有隨著主角漸漸進入事件核心的緊張感,結尾也成功呼應一開始就埋的伏筆,不像山貓我才看了半本左右就把劇情猜光光…。而且這集真的有幾個場景看得我有點反胃、發毛,讓我很慶幸還好我不是在七月看這本書…(汗)
   到了第二集也比較能掌握到角色的行為模式了。上一集就覺得不說話默默動作的聿很可愛,這一集看到他偶爾很脫線被虞因罵的時候心情整個超好!(炸)還有我愛上嚴司了,總覺得他會是個喜歡請人喝咖啡的人XD(喂)

小花花 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()