【慣性離題症候群】
慣性離題症候群
和朋友合開的BLOG,讀書心得將與本BLOG同步,本BLOG不再開放留言,回覆感想請移駕。

目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

達文西密碼 作者:丹.布朗
  原本這種大部頭的小說我一定是搶先要看的,但不知道為什麼這部有名的小說在我轉到電影之前完全沒有興趣,看的時候也是有一搭沒一搭地看。這部小說我看沒幾章就覺得,裡面的雜學相當豐富,也很吸引人,但除掉那些專業知識,實在就沒什麼可以看了。被警察通緝或是被教會追殺都很唬爛,感覺很像噱頭很大的好萊塢電影(雖然它後來也真的是)。加上我不是基督教徒,關於聖盃的解釋對我來說不痛不癢,只覺得有趣罷了。我還是覺得與其看這本小說,不如去看一本關於符號學的專業書籍呢。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

特殊傳說18 作者:護玄 插繪:紅麟
  一樣,到處都是雷,想看的請點繼續閱讀:

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天水山莊之冤家路窄 作者:迷音 插繪:酸梨
  這根本是兩個傲嬌的故事!看得我好樂啊(心)氣氛很輕鬆,而且有好多有潛力的可愛配角讓我很想為他們尖叫,這些配角比主角還要搶戲!讓我很想敲碗XD

小花花 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

妖孽 作者:季堤
  這本書真是大大顛覆了我對林綜則的印象。原本以為他與他的師父一樣神經病,但看了之後發現,林綜則其實是刀子嘴豆腐心、彆扭得可愛,也會沮喪失落的普通人,不是變態也不是天才。我看妖孽的時候根本就只看到他,寶寶對不起,你安息吧。(喂)其實不那麼喜歡寶寶可能因為他跟我有點像…都是個爛好人。(掩面)前面寶寶被欺負的劇情我根本是抖抖抖在看的orz。還有我很訝異林縱則跟寶寶咻的一下就在一起了,我以為他會調戲寶寶一輩子但死都不說,然後寶寶不是傻傻地沒發現就是自己鑽牛角尖很久…。
  除了林綜則,神經病在這本書裡做的事也改變了我對他的看法,神經病其實很精明又很有原則(?)嘛,為什麼其他時候他就那麼神經病呢…?

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

李四 作者:鄠兀
  咳,其實小四我在二月的時候就已經看完了,那為什麼當時不寫感想呢?因為作者說我的番外冊被發走了,要再另外補給我,可是我等到了五月也還是沒等到,所以我決定把番外跳過直接寫小四的感想orz
  李四這本書給我的感覺就像另一位主角的名字一樣:溫和。小四和溫和其實都是不太會表達自己情緒的人,加上孩子後,故事整個就是溫馨家庭走向,簡單的幸福。所以當我看到千呼萬喚始出來的尾聲時,我覺得很感動,一是因為我覺得小四好像認清了溫和在他心中的位置,二是因為這個故事裡終於有了個濃縮強烈感情的地方。
  而我現在非常好奇那個傳說中收在番外的逼逼逼…就是覺得兩個人的感情都沒那麼激烈所以很難想像啊。><

小花花 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()