【慣性離題症候群】
慣性離題症候群
和朋友合開的BLOG,讀書心得將與本BLOG同步,本BLOG不再開放留言,回覆感想請移駕。

目前日期文章:200804 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

微臣 作者:公子歡喜 插繪:憑舟
  庸君的相關作品。公子歡喜的筆法和故事的氣氛我一直都很喜歡,不過微臣的兩個主角我比較沒那麼愛…覺得不夠可愛。我還是想敲方大人跟辰王爺的故事…。

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

被點名了! 
各位筒子要把這20道問題像我一樣回答出來發一篇日誌在自己的空間。然後去掉一個你最不喜歡的問題,並重新提出一個新的問題,仍然組成20個。
再點出另外3~9個人繼續回答,列出他們的名字並通知對方──「你被點名了」。
被點名的人要在自己的日誌裡註明是從哪裡接到的,嚴格遵守規則讓遊戲得以繼續下去,不得回傳。
這是一個流傳了很久的遊戲。藉著這樣的方式,加強了朋友之間的交流與瞭解,在繁忙的都市生活中拉近人與人之間的距離。
朋友點到了你的名字,也證明了你在朋友心目中的位置,傳達了大家對你的祝福。
為示尊重,請被點名者積極對待,以愉快的心情完成問題,讓遊戲得以繼續,讓祝福隨之蔓延……

(上面都是廢話,而且還有對岸用語是怎麼回事…)


 1. 過去一年最難忘的一件事是什麼?
 答: 高中畢業吧。
 2. 過去一年最後悔的一件事是什麼?
 答: 沒有認真準備聯考吧。不過也沒啥好後悔的,就算時間迴轉我還是不會認真唸。

  3. 最想實現的三個願望是什麼?
 答: 當個優雅的人、經濟獨立、長高…?
 4. 你覺得自己是個什麼樣的人?
 答: 普通人。我絕對不是神經病!
 5. 如果要在事業和愛情之間選擇,你如何抉擇?
 答: 還沒發生的時候說什麼都不準。
 6. 你/妳對人生有什麼看法?
 答: 該盡力活著。
 7. 如果看到自己最愛的人熟睡在你面前,你會做什麼?
 答: 確定他有沒有蓋被子。蓋了之後就去做自己的事。
 8. 如果你的男(女)朋友,跟你最要好的朋友保持很親密的關係,你會怎麼做?
 答: 希望可以向男朋友得到我比較特別的承諾。
 9. 自己最喜歡和討厭自己的什麼個性?
 答: 喜歡我樂觀,討厭我沒大腦,還有人太好,不太會拒絕別人。
 10. 你認為分手後的男女朋友還能做普通朋友嗎?
 答: 我覺得可以,但事實上我沒遇過這種事我也不知道。
 11. 你理想的伴侶應該具備什麼樣的品質?
 答: 比我矮,或是跟我差不多高。
 12. 你現在很喜歡的作者有哪些?請寫出一到十個名字,數量自己定,不可以不寫。
 答: 例如薛定諤跟薛定諤跟薛定諤…(我等文等到快抓狂了orz)
 13. 你最喜歡做什麼呢?
 答: 唱歌跟畫圖,這兩樣可能是我活著最大的動力,或許還有看漫畫跟小說。
 14. 如果最好的朋友在你最困難的時候沒有雪中送炭,你會?
 答: 那麼在我心中那個人就不再是朋友了。
 15. 如果有一天一無所有你會怎樣?
 答: 等死。
 16. 你對於永遠的定義?
 答: 人活著所能感知的最大時間長度。
 17. 如果你得選擇,你希望自己死在哪裡?
 答: 泥土地上或是海裡,總之離人造物質越遠越好。
 18. 有沒有讓你覺得「要是沒有碰到/認識/喜歡上」就好了的人/事/物?有的話是什麼?
 答: 好像沒有。我覺得我過去發生過的事情都很寶貴,有總比沒有好。
 19. 愛情在你心中是什麼樣的概念?相信有一輩子的愛情嗎?
 答: 能夠相互依靠吧。我不相信有一輩子的愛情,因為我自己就不可能喜歡一樣東西一輩子。
 20. 對你最在乎的朋友或伴侶,講一句話。
 答: 你好。

 A 被點名的人在自己的空間裡複製以上所有問題並寫出自己的答案,同時應註明是從哪裡接到的題目。
 這是阿蘋的版本:D
 B 全部回答完畢後去掉一個你最不喜歡的題目,再重新提出一個新的問題,仍然組成20個
 第20題:說說你對於減肥的看法。
 C 繼續點名。點出另外3~9個人回答問題,讓遊戲繼續下去,但不得回傳。
 封小翼吧,答完之後可以貼班板繼續點人XD
 D 要通知對方「你被點名了……」
 你被點名了!
 E 被點名者不得拒絕回答問題。
 聽到沒有XDD?
 F 完成遊戲的人將會永遠得到大家的祝福!
 謝謝。

 

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

相思門 作者:菖蒲
  韋蘇系列第三篇長篇(應該是吧?),仍是與前兩個故事相類的行文風格,兩人莫名其妙被捲入事件中,再走訪各地,藉著各個證人的口拼湊出其樣貌…只是相思門這個故事又帶了點羅生門的味道,同樣一件事情,以不同角色的角度敘述,呈現出完全不同的樣貌。這個故事需要一點耐心慢慢看,到最後會有一點恍然大悟的感覺。
  作者說,相思門是一個夢。我想不只是三位正角兒對於情感的執著,這故事裡出場的所有角色都各有執著癡迷的東西,但末了,卻像夢一場,終是成空。會不會就像韋長歌說的,他也只是蘇妄言的夢裡人呢?「入我相思門,知我相思苦。」相思門是個主力描寫愛情的故事,但這些愛情到最後卻都變了質,不是不愛,但已經不復最初的樣貌。雖然很讓人唏噓,不過我其實並不討厭這種變了質的感情。尾聲花弄影對著骸骨自飲,我覺得她還是有愛,或許,總比沒有好。
  話又說回來韋蘇二人身上,相思門裡韋長歌跟蘇妄言的互動,我覺得竟是比前兩個故事更少了,這對衝著這兩人的魅力買下書的我來說,有點失望…雖然有些類似番外的東西增加頁數,也只讓我覺得蘇妄言真是傲嬌、韋長歌其實很腹黑(喂)。而且我一直很喜歡跟在意的三叔,這回戲份好像更多了,但他的故事居然成坑了嗎?(哭)這個系列實在讓我覺得好驚奇啊…

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清明記 作者:清朗 插繪:療天
  作者的情節安排和節奏拿捏很棒,雖然小事件滿多的,但讀來一氣呵成,不會感覺無聊。而且清明記的主角于清明是個非常有魅力的角色,我在第二十三頁,潘白華說穿二人關係的時候,突然一瞬間被他吸引,愛上了他!真是太神奇了傑克。
  之前我在網路上看到別人的讀後感想說這個故事很清水,我自己看完後覺得這已經超越清水的境界了,根本不是BL…(汗)潘白華雖然是于清明唯一的知己,或許是最瞭解他的人,但在他心中所佔有的份量,可能遠遠比不上杜絹這個有緣無份的女孩吧,也可能比不上很多東西。這兩人間,我特別喜歡看潘白華叫于清明"笨小孩"。清明太過聰明,真真假假的行事讓我看不通透他的本質,唯有這樣一喊時,才能一瞬間看到真實的他,也只有潘白華能看出于清明的笨。我認為這是兩人間距離最近的時刻了,真恨不能多聽幾聲。而讀到結尾,看到兩個人都不悔的時候,我也很開心感動,什麼原因說不上來,只覺得這個結局很好,很棒。

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

謝長留 作者:菖蒲 插繪:湯蔚青
  這本書感覺很像流水帳…劇情上沒有很強烈的起伏,人物的感情也沒有鮮明到讓我特別有印象。不過雖然這麼說,光看書中人物做的事,我還是很喜歡這些角色的。

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

杏花村系列 作者:小林子 插繪:喜喜果
  清文!清文好可愛!!清文絕對是這系列最搶戲的主角啦!!!我從看第一本就尖叫清文的名字尖叫到最後一本!!!!媽啊清文怎麼會這麼可愛啊!!!!!(打滾)剛出場的時候還以為是普通的忠心耿耿保鏢呢,沒想到越看這個角色就越微妙(笑)我超喜歡清文無言的時候啊VVV(大心)
  咳,當然這系列四本書不是只有清文一個人啦…。小月兒跟皇甫少華非常甜膩、小塵兒跟鐵大將軍一個是S一個是M,感覺不到戀愛氣氛、我最喜歡的大概是村長跟西胡王,老夫老妻特別有魅力(?)、清文跟東方紅…其實我還滿喜歡東方紅的,只是我很疑惑他到底是不是人(這好像不太重要),還有就是清文的戀母情結到底有沒有解決啊…?
  看到一半很意外地發現這篇是生子文,而且更意外是我不但沒有被雷到,反而還覺得生子很甜蜜很歡樂…其實生子文根本不是我的雷吧?(‾—‾ ;)

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

御史令之夙敵 作者:魈 插繪:蕾婷
  我終於把御史令系列看完了…(汗)不過除了最早看的監守自盜那本之外,其他人我都忘光光啦怎麼辦,看到人都認不出來(攤手)。這本書的主角兩人不是我喜歡的類型,故事我也抓不到焦點。可是這本書有好多可愛的配角!尤其是那個小皇帝啦,不知道我等不等得到他的故事吶…?

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

笑笑姻緣 作者:風似月 插繪:虫人
  我覺得這本設定有點太老梗…雖然主角之一是採花賊,而且審美觀與一般人不太一樣這點是挺特別的啦,不過我沒有很喜歡這個設定。而且主角太笨了…笨得有點沒存在感,讓這本書看起來像在唱獨角戲,感覺…很奇怪。(扭)

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

特殊傳說17 作者:護玄 插繪:紅麟
  作者給爆點還真是毫不手軟啊,除了原本就很期待的千年篇,馬上又丟出一個可怕的大炸彈…炸得我後面兩三章都不驚訝了。
  可能會有雷,就用繼續閱讀保護吧:

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

零度領域16.17 作者:貓邏 插繪:CHuN
  16集滿無趣的,故事很鬆散,17集就是遙日跟韃邏貓終於在一起啦!我看第一集時的願望終於達成了!(撒花)接下來大概就是希望公會城任務能好好寫完,故事也就差不多該結束了。最近這幾集的內容任務都很沒有脈絡,雖然網路遊戲是真的愛玩什麼就玩什麼,但小說可不是這樣啊。另外,還是強力推薦痞子&焰星!XD

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

龍槍傳奇 作者: Margaret Weis, Tracy Hickman
  大名鼎鼎的龍槍系列!不過我編年史還沒看,還好編年史出現的人物也不多…應該說,龍槍傳奇裡出場的人物都有足夠的篇幅讓我去認識他們。
  這系列小說的開頭很悶,我想跟我沒讀過編年史有點關係,但是慢慢地就漸入佳境,冒險也越來越刺激有趣,結尾時的正邪大戰更讓我看得熱血沸騰!好在我這次有堅持著把它看完。龍槍傳奇的冒險是時空之旅,在奇幻故事中加入這種元素的確是挺有趣的,當故事裡的傳說化為現實時,有更加融入這世界中的感覺。我也很喜歡作者採用的時空旅行理論…我對時空旅行的邏輯合理性很挑剔的,不過龍槍傳奇完全說服我了。
  故事的主要主角是卡拉蒙跟雷斯林這對雙胞兄弟。雖然兩人最後走向了不同的道路,但兩個角色我都很喜歡,都很真實,其實這書裡還真沒有我討厭的角色,邪惡的一方也自有它的道理,我恨不起來。最後卡拉蒙成功阻止雷斯林離開時空大門的時候,我感動得快哭了,我相信雷斯林還是有回到克萊恩,活在卡拉蒙的身上,畢竟他們是雙子,是半身吶。(哭)

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()