【慣性離題症候群】
慣性離題症候群
和朋友合開的BLOG,讀書心得將與本BLOG同步,本BLOG不再開放留言,回覆感想請移駕。

目前日期文章:200801 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
官網 マクロスFRONTIER

先行預告第一回
  這個動畫好萌!尤其是男主角!居然有集美人+公主+傲嬌+中村(?)+看起來很冷淡其實是熱血笨蛋為一體的男主角!真是太不可思議了,這怎麼看都是第二男主角的要素啊!我完完全全被アルト萌到了,天啊,怎麼可以這麼萌!!!(大心)
  雖然第一個出場的是歌姬,但這個歌姬意外地是走腹黑路線,所以我滿欣賞她的,不知道她以後會擔任怎樣的角色呢。反而是那個疑似女主角的少女好沒存在感…。
  一起看的朋友說花花綠綠的戰鬥畫面她很喜歡,我是覺得還好啦,我比較喜歡巖窟王那種閃亮亮的畫面。不過機體非常有趣,感覺很人性化,戰機和人形的切換順暢到我很驚訝,讓我還想多看一點蘿蔔特XD。那個強到不行的疑似外星生物也很有趣。好想快點看到第二集喔,為什麼要那麼早就把第一集放出來啊,嗚嗚。

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四十歲萌男子 作者:wordlag 插繪:壬生喵四郎
  四十歲萌男子比想像中好看!尤其文字非常輕快流暢,又常有些妙語出現讓人捧腹,會讓人想一直看下去。故事裡出現了很多角色,但都各有特色,也不會讓人覺得搶了主角的風采。故事也挺不錯,一開始以為是為了惡搞而惡搞,看完後覺得還滿有波瀾起伏,結局居然還有些淡淡的哀傷感和治癒感…。而且故事裡一口氣出現了兩三個配對,讀起來卻很協調,我真佩服作者說故事的功力。

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周瑜 作者:譚景泉
  周瑜在我心目中已經是個神了,所以作者把他寫得這麼有人味,我反而看不慣,故事裡許多典故也化用得不怎麼合我意。我對三國這段歷史一向沒什麼興趣,但看完這本書,我卻對當時的軍閥體制好奇起來,也開始對曹操感到興趣。另外書裡的瑜亮關係好萌,我不由得看得心花怒放!

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

特殊傳說15 作者:護玄 插繪:紅麟
  扇董事好可愛喔!原本以為他會像鏡董事一樣只出現一下子,沒想到還有戲份!他唯恐天下不亂的個性雖然囂張卻不討人厭呢,希望他下一集還能出現。
  本集重點,大運動會,最精彩的還是漾漾參加的障礙接力賽吧。漾漾果真進步很多,對打打殺殺已經見怪不怪了!(←真的嗎?)一如我所期待,最後一棒真的是漾漾,而且終點線好好笑XD。關於搭檔對決,因為我對夏碎沒愛所以學長組沒興趣,可是萊恩跟千冬歲就很精彩,打得不相上下,最後萊恩用消失這招超帥!!五色雞頭的戲份不多但也都很有笑點。另外新角色阿斯利安感覺很不錯,應該是個有潛力、有前途的好青年。(笑)最後不得不提的經典是,灰姑娘學長!!! 傲嬌灰姑娘萌翻了吶!>/////<
  這一集的爆點是七陵因為漾漾而參加大競技賽。可是漾漾會參加比賽不是被明風陷害的嗎?難不成這個也是被計算好的?

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

官網 機動戦士ガンダム00 [ダブルオー]

第01話 「ソレスタルビーイング」
第一集果然沒有內容,感覺只是在表現"鋼彈很強"然後就沒了。
不過第一集做這樣會讓我滿想看下去的,"他們葫蘆裡到底賣什麼藥?"這樣。

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

空想或然率 作者:天翎 插繪:深草
  這本書我斷斷續續看了好幾天,所以覺得有點看不懂。不過我很喜歡na大這些在濃濃御宅族文化底下,泛著淡淡甜甜溫馨感的溫暖故事。與最初印象相反的,空想或然率比較偏向勵志(?),主角藉著穿越回到過去的機會,了解自己、改變自己,進而發現到一直都陪伴在身旁,默默愛著自己的表哥,真是可愛到想讓人捏一把。陸表哥人意外的好,我被中秋賀文的形象先入為主了啦XD

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晨曦 作者:魚 插繪:廢畫三千
  果然不出所料,亂石崩雲也是個粽子串,聽說還有一本遙遙無期的風箏,而看完這本我覺得雷小鬼好像也有希望。(遠)這本書最大的缺點就是,它把和亂石崩雲重疊到的部份省略了,而亂石崩雲我是前年看的,只剩非常淺薄的印象,所以後段我整個進入不了狀況…(汗)
  我喜歡晨曦勝過亂石崩雲,應該是角色個性的關係吧,加上這本的恩怨情仇比較沒那麼芭樂…(還是因為我已經有概念了所以自動忽視?)書的前半部份,去年我每個禮拜都有追連載,真是一段讓人懷念的時光啊。當時看得很高興,兩個主角鉤心鬥角耍些小心計互相愚弄(?)的劇情真是舒壓的好良方啊。但後面我就覺得有點不適應了,雖然兩人從一開始就表現得對彼此很有好感,但真正明白心意的那個轉折點我看得模模糊糊的,以致於我沒有兩個人相戀的實質感覺。感覺好可惜喔兩個主角這麼有趣…。

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暴走之歌01 作者:醉琉璃 插繪:夜風
  原來暴走之歌就是普魯魯冒險團!我沒有在網路上看過,但它蟬聯人氣榜許久,所以有點印象。暴走之歌的人物設定挺討喜的,尤其是兩個主角,笨但不會讓人討厭,強但不會讓人覺得在開外掛(笑)。作者的文筆挺輕快好讀,故事還不錯,不過平淡了點,大概因為只是第一集吧。不知道下一集會是怎樣的內容,這一集還看不太出來故事的走向。

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諸神靜止01 作者:M.貓子 插繪:綠川 明
  雖然沒有追連載,但諸神靜止我也看了網路板的前段。拿印象做比較,出書版的故事比較好懂,尤其是書前添加的一小段楔子,馬上就讓我對主角的冒險有了大概的輪廓。而故事的流暢度之類的,我就覺得沒差了(我對文字的敏感度很低…應該啦),加上主角們的角色魅力很強,相較之下,對於劇情的注意力就少了。大致上起承轉合還不錯,以第一集來說應該算滿有氣勢的吧。(笑)
  說到這個故事的主角們就不得不提,我是小落派的!無口系小正太大好!就因為我對小落這麼有愛以致於我不怎麼想看下一集…(轉頭)插圖的卡西歐跟香奈可也和我想像中有點差距,我的卡西歐沒這麼帥,而香奈可應該要再豔麗一點XD

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彩雲國物語綠風如刃 作者:雪乃紗衣 插繪:由羅カイリ
  這一集不夢幻到讓我哭了,就算皇毅和晏樹這兩個美中年很有萌點也完全無法讓我打起精神來…(淚)雖然這本也如同以往,在秀麗的四處奔波下還隱藏了一個貫穿整本書的大主線,但這次我完全沒有以往那種,看著秀麗奮鬥很高興的感覺,反而很不期待結局的到來。這次來自周圍的敵意實在太明顯了,比紫殿花開還糟,當時的秀麗還在許多高官的保護下,只要努力就能有成果;而這次那些人完全無用武之地,也沒有陪伴他的朋友,方向錯誤還會讓努力石沈大海…。雖然結果還算不錯,但我很討厭這種感覺。尤其是陸清雅!連續兩次秀麗奔波完都跑出來把他的功勞搶走真是超討厭的!
  這一集還值得一提就是小縭櫻吧,他好可愛喔!(心)不過因為是縹家的人,我很怕他也是出來搞破壞的角色…拜託不要啊!

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()