【慣性離題症候群】
慣性離題症候群
和朋友合開的BLOG,讀書心得將與本BLOG同步,本BLOG不再開放留言,回覆感想請移駕。

目前日期文章:200712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

都市妖奇談1 作者:可蕊 插繪:Blaze
  都市妖好好看喔!雖然我覺得主要的幾隻妖怪個性還沒有鮮明到能夠立刻在腦中跳出來,但彼此之間卻有很棒的平衡,湊在一起便讓故事活了起來。故事的走向算是治癒系吧,泛有淡淡的溫馨感。劇情上,每篇有些許的關連但又各自不同,我很佩服作者能順著那條細細的絲線開展出這麼多故事,而且人物都很有特色,劇情也緊湊精彩。是會讓人很想繼續看下去的書,我好想看下一集喔!

小花花 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



祝大家聖誕節快樂喔^口^

因為去年沒有畫賀圖,所以今年趕得出來我覺得挺高興的。可惜沒辦法像以前一樣印成卡片一一發送…
這次的靈感來源是特傳14的冬城,雖然那不是個適合聖誕節的故事XD
不過這張圖跟特殊傳說無關了。

小花花 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

特殊傳說14 作者:護玄 插繪:紅麟
  這一集讓我很驚嚇…原本還沒拿到書之前,我最念念不忘的就是夏碎到底在鬼屋扮什麼鬼,但大概是劇情節奏的關係,知道之後完全沒有任何驚訝的感覺,反而是被後來爆出的伏筆驚嚇很大…。原本就有猜想冬城大概也是個暗樁,沒想到這個暗樁讓我難過到想哭…Q__Q。內心馬上爆出一大堆問號:漾漾不是妖師的話那究竟是什麼?還有另外幾個可能的人選是誰?學長除了是獸王跟精靈貴族的混血之外還有什麼祕密?冬城到底是誰的故事?Atlantis三主又是怎樣的角色?等等。看冬城看到一半跑走的學長讓我好心疼…千年前到底發生了什麼事,希望接下來爆的雷不要再這麼驚悚了我心臟很弱啊orz||||
  不過還是有歡樂的地方,像是學長的傲嬌度又提升了!(被學長巴)另外就是這集的學長跟漾漾好萌,朋友看完後說支持這對的應該會看得很高興(沒錯!)可以舉出的場景太多啦,像是休息室裡學長說其他人太吵了所以把他們趕出去、漾漾的腦波撒嬌(?)攻擊,尤其最萌的是追著學長離開劇場的漾漾!這孩子什麼時候心思那麼細膩了我怎麼不知道XD。而且漾漾其實真的很有潛力,不然在劇場裡怎麼會馬上就看到千冬歲在偷看夏碎呢?(偷笑)還有番外的賽塔萌炸了!精靈真是充滿謎團啊…其實賽塔根本就很腹黑吧XD。這個番外讓我開始對安因&賽塔這對有了興趣,如果現在再辦最佳搭檔的話我搞不好會投給這對呢。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

仰望半月的夜空2 作者:橋本紡 插繪:山本ケイジ
  與上一本相同的,我很喜歡作者描寫十七歲少年一邊徬徨著、一邊又為了某些事情奮不顧身豁出去的心境。比起上一本,這一集比較讓我覺得感動。每個人都是用自己的方法在活下去啊,笑容背後可能藏著苦澀、做壞事的理由可能非常有道理…這個世界不是只有表面上看見的那麼簡單。故事裡插入了「銀河鐵道之夜」,我剛看到里香說出裡面的台詞就覺得很不妙,結果還真的…(嘆)大概因為故事步調比較沉緩,我不是那麼急切地想知道後續,但還是挺好奇的吶。

ccckkk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()