【慣性離題症候群】
慣性離題症候群
和朋友合開的BLOG,讀書心得將與本BLOG同步,本BLOG不再開放留言,回覆感想請移駕。

目前日期文章:200710 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

哈利波特七:死神的聖物 作者:J.K.羅琳
  熬夜從半夜十二點看到七點天亮…。哈利仍然是個運氣很好的小孩,但我對他一直很不滿所以不提了。書裡最讓我驚奇的角色是奈威吧,我很喜歡這麼勇敢的他,跟他奶奶一樣以他為榮,還有怪角,其實這些家庭小精靈都超可愛的。整本書都繞著在上一集死去的鄧不利多打轉,真是陰魂不散。看完之後覺得羅琳很能掌握讀者的心理,知道讀者想要看什麼,覺得應該要有什麼,也回應了我們的期待,但除此之外,我就覺得沒那麼好了,佈線沒有我以前以為的那麼深,還有這集終於稍稍提到的魔法系統理論不夠完備,與上個禮拜看的時之歌做對比遜色很多(那大概連個魔法係統理論都算不上,只是我個人這麼認為),還有這一系列看完了,故事是挺精彩但我不知道作者要表達什麼。邪不勝正?愛比什麼都強大?抱歉我看不出來。

ccckkk 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

庸君 作者:公子歡喜 插繪;凭舟
  我好喜歡這本書,重看了一個禮拜!我很怕我無法貼切形容我對這本書的感想。印象最深的是作品的氣氛,有些灰濛濛的感覺,有點冷,卻很舒適,偶而伴著一點兒甜和一點兒酸。故事中的角色們鮮少將愛掛在嘴邊,但看完之後覺得他們都是真真切切地為彼此著想。出場人物雖多,但每一人都得到充分發揮,讀來完全不覺厭煩,反而很欣喜看到這些配角們出場。我好喜歡書中的配角們,總是適時地出現在主角身邊,語帶玄機地說話,而且每個人背後都還有一些不短的故事,卻不影響這個故事的發展。我真的佩服也欣喜作者將情節編排、文字筆觸拿捏得這麼恰當。
  看完之後發現庸君與微臣該切合的時間點都有寫出來呢,不知作者是否一開始就架構好這兩個故事了。除了齊嘉,我現在最想看方載道大人跟辰王爺的故事!這一對在書裡實在大出風頭,希望作者能將它寫出來。

ccckkk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時之歌 作者:天罪 插繪:夜風
  這根本就是一群人形怪物的故事!(by作者)雖然也算是邊境奇譚的系列作,但這本的故事已經跟邊境奇譚比較沒關係了,主要是在敘述紋術師的危機。因為是講紋術師的故事,也附帶提了一些紋術的理論,我還是對此非常著迷!對於作者能夠架構出這樣一個完整且挺有邏輯性的法術系統,我覺得,怎麼說呢,很開心,對我而言很有吸引力。只是這本書提了很多理論,戰鬥的部份卻因為王紋御主每個都非人哉就省略過去了,可惜啊。反派出場的時候用了不少篇幅敘述他們如何強大,準備如何周全,接著卻用一句對王紋御主而言都很輕易就打發了,實在有點失望跟空虛…。

ccckkk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

清江映雪 作者:瑞者 插繪:恐龍
  這真是一本微妙的書…因為它處處都是我的雷。從H開始的故事啦、什麼主角長得漂亮武功高絕冷漠寡欲但是遇上了奇怪的東西會催情之類,全不是我喜歡的梗。不過我還是看完了,人物都寫得不錯,劇情鋪陳也很流暢,我不喜歡的主因應該是這故事到最後都沒有戀愛氣氛,跟我當初借來看的目的相違背了嘛。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

特殊傳說11 作者:護玄 插繪:紅麟
  黑館的祕密這集。不用有什麼期待,漾樣還是跟網路上連載的一樣遜咖。(但話說回來闖禍的又不是他,為什麼要他負責善後啊?我覺得他很不錯了,至少有試著去做,也有成功。)作者在這集加寫了一些小地方讓故事完整很多,一些小謎題都被解決了,像是玥姊常常帶回來的蛋糕(我合理懷疑是然做的)、為什麼都沒上課卻要考試,還有學長施的咒語等等。劇情部份,前世的恩怨情仇還是怎麼看怎麼萌!番外是管家跟少爺的故事也是個萌點!而且漾漾睡進學長房間了耶!學長還很壞心地○○○,哈哈哈哈…(萌)。戰鬥的地方好像有改寫過,但還是滿悶的,又好長…比申也出來散步太久了吧。
  另外就是讓人震驚的下一集…鬼屋!我的鬼屋呢?我的確想看那個女鬼跟漾漾的家族旅行,可是我更想看夏碎學長的○○啊!雖然漾爸會豋場…而且學長跟五色雞頭好像會一起去(為什麼?因為這是學長傳說?),大概是阿姨家沒辦法去所以找了學長吧?(那個阿姨家到底是不是然他們家啊?)希望玥姊的謎可以解開一些。不過那個小七特別版是怎麼回事,我又陷入初回限定的命運了嗎…這真是金錢跟忠誠度的考驗啊。(遠望)

ccckkk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ourselves 作者:yuru
  團長的塚不二/不二塚小說本。但不知道是不是因為我對這兩人不夠熟,我居然整本看完都沒什麼感想…(掩面)。一定是我只認識和龍馬在一起的手塚和不二阿…(哭跑)所以團長對不起,你的心血真是讓我糟蹋了QQ

ccckkk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()