【慣性離題症候群】
慣性離題症候群
和朋友合開的BLOG,讀書心得將與本BLOG同步,本BLOG不再開放留言,回覆感想請移駕。

目前日期文章:200708 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
少年陰陽師參、肆 作者:結城光流 插繪:あさぎ桜
  第三集看完之後覺得這果然是少女小說…。前面都還好,很歡樂也很萌,但是轉折實在很沒力批哩啪啦一下子就到終點了,彰子和昌浩這兩個小孩也讓人覺得很不耐煩。而且紅蓮這個角色到底是出來幹麻的?女主角一個就夠了,看紅蓮那麼用心在保護昌浩,但昌浩都沒有感應,還為了彰子拼命傷害自己的感覺很差耶…。
  第四集好像比較好看。故事主要用一個原本對昌浩很好,但因為昌浩請假不去工作又在晚上偷溜出去(那個時代都是去找女人才會在晚上出去),覺得被背叛了(?)所以後來對昌浩冷嘲熱諷的陰陽生來帶出整個故事。這個人真是意外地討人喜歡,還是因為昌浩喜歡他所以我也不討厭他?十二神將出現了很多,不過因為我全部都看過人物設定了所以沒有特別驚喜…。我想我會覺得好看是因為沒有奇怪的內心戲吧?接下來好像會有很多,不過對象不是彰子所以應該可以期待一下。(笑)

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

捉鬼實習生 作者:可蕊 插繪:AKRU
  為了AKRU樣的封面租的!不過作者可蕊也是小有名氣的作家所以我才敢這麼放心地借啦。捉鬼實習生大概因為主角是少女的關係,走的是比較輕鬆愉悅的路線,文字好像也比都市妖好讀(憑印象做比較),但我覺得角色設定、劇情等等都很普通,不會讓人特別有興趣,也沒有特別出人意表的地方。不過頭卡在牆上的那個鬼差真是太可愛了!真希望他的戲份多一點v

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  好像有聽說地海戰記是把小說三四集的元素一起製作吧(小說我都三四年以前看的忘光光了…),但看完後我覺得這樣模糊了焦點,變成亞刃和瑟魯兩個人的故事都不夠完整。電影改編成就是一般冒險故事的節奏, 不是說這樣不好,但我覺得太平凡了,沒有什麼特色。我心中的地海故事不是這麼簡單,應該是更玄妙、餘味無窮的故事,而不是像電影這樣打敗壞人就好。原作者娥蘇拉‧勒瑰恩說:「It's a good movie. It's not my book.」,我也覺得這已經不是地海的故事了。不過我很喜歡配樂,配上遼闊的草原畫面,很讓我震撼。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

特殊傳說09 作者:護玄 插繪:紅麟
  吼吼我不要爆雷!大家自己去看! 這一集修過的地方滿明顯的,故事變好懂了,不過這次修的地方跟伏筆好像沒啥關係。我覺得我可以(稍微)理解漾漾沒有足夠的力量,卻又被迫獨自面對難關時的心情,所以我流淚了嘎啊啊Q口Q!這集也很精采,應該有比第八集更有趣,但是我先看過網文,再來看這集就比較沒爆點…。水妖精家的一日很棒,真是個溫馨的家庭v

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[真三]關羽傳

為了把關羽千里行打出來所以打了關羽傳。
大致上都滿順利的,千里行也是一次就過關
(不過後來我開周瑜打這場難的死了好幾次才成功…)
比較意外的是官渡之戰我打好久…還達成了千人斬 ̄▽ ̄"
劇情沒什麼特別的(大概)

拿到關平v

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

零度領域09 作者:貓邏 插繪:CHuN
  這集出現了現實的痞子,雖然情節老套但我還滿喜歡就是。這次的故事我看得很高興,我很喜歡網遊文裡高手過招的情節,所以這次出現了那麼多高手我很爽,這才是網遊文嘛!!但這次的結尾並沒有讓人想看下一集的慾望…。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  這部電影我是自己去看的。因為是非假日中午,加上我是在真善美看,整個廳只有六個人~(滾來滾去),而且只有一個男生耶。
  看完之後我覺得電影的劇本寫得很好。畢竟看小說版那厚厚的兩本書,就知道兩個小時絕對不夠將故事情節完整演出,所以電影就乾脆把冒險的過程略過了,把重點放在主角的成長上。即使這樣,故事也很完整,有頭有尾,還讓觀眾看得很滿足。主角實在是個非常可愛的角色,他並不強,但無論是哭泣的表情或是認真堅強的表情都非常動人。憑著主角的好運,在電影裡他闖關闖得挺順利的,都沒有被壞人騙(我都一邊看一邊擔心那個誰誰誰是壞人)。而對照組的同學是我很喜歡的部分,人長得好看、沉穩、強悍,跟主角完完全全不同的類型,連抱持的理念都不一樣。兩人在異世界相遇是必然的,這樣才能突顯出主角本身的特質。但不是我預想的結局其實滿意外…這個人完全就是個萌點說。其它比較特別的是一位謎之少女,我覺得這個角色電影裡沒有處理得很好,有點爛尾,我個人覺得與其這樣草草帶過不如就把這個角色刪掉…。
  動畫部分,GONZO出品果然有品質保證>"<!人物造型都很可愛,該華麗的畫面也都有表現出來。瑛士的聲音意外的可愛,我聽到還覺得很像石田。(結果真正石田配的角色我完全沒有認出來…)主角是松隆子配我也滿意外的,沒想到是女生=口=(也對啦聲音那麼高…)。剛剛去查了資料才發現聲優們還真大牌囧。
  總結上這是部劇情非常簡單,但看了會覺得感動的動畫電影,我覺得這電影票錢花得質得。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

特殊傳說08 作者:護玄 插繪:紅麟
  進入第八集,算是個很重要的過渡篇,也算是漾漾逐漸成長的一集吧…,其實漾漾的成長很難看出來,看的時候不會覺得哪一集的他特別有改變,但看完九集之後再回過頭來,就覺得和第一集的他差好多。這集其實滿好看的,只是沒啥爆點所以我也辭窮。推薦番外,故事實在太有趣了!(笑)其實特殊裡類似父親角色的人意外的多嘛!(笑)只是番外的文法實在是…哎…明明我就知道它的意思可是那不是中文吧?

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

田終短篇集 作者:田終
  很遺憾沒有買到的書…謝謝借我看的阿蘋。我一直很喜歡田大的小說,那是一種沉穩冷靜卻豐富的氛圍,大概就像書上形容的陳年好酒吧。(雖然我沒有喝過)我覺得田大是個很會思考的人,看完他的小說也經常讓我開始思考些東西。十多篇小說,題材很多元,風格和寫法各有不同,每看到一篇新的故事就有新的驚喜,讀起來很過癮^^

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

朕即天下  作者:季堤
  其實我想看神經病和小害羞的戀愛故事很久了!不過這時候的神經病似乎比較正常一些,為了喜歡另外一個人而煩惱的他看起來跟普通人的差距沒那麼大…。這兩個人的戀愛故事還滿有趣的,因為根本沒有戀愛氣氛(毆),可是甜起來卻又要人命。為什麼可以這樣啊?為什麼神經病只要一溫柔或是一認真(我和)小害羞就完全沒有抵抗力啊──(抱頭)

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東君問柳 作者:徹夜流香 插繪:何何舞
  朋友之前評這個作者的文說「喜歡的就會很喜歡」,對於我這個不會非常喜歡她作品的人來說,也不知道這句話對不對。在東君問柳發售之前我就看完月迷津渡了,覺得不合胃口所以沒有買下東君。現在看完東君,還是不太有感應。作者的文筆很流暢,故事也挺驚險刺激,但就是覺得少了些什麼,大概是屬於戀愛的甜蜜那種感覺吧,東君和月迷兩部我都霧煞煞地不懂為什麼主角們會在一起…。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

特殊傳說07 作者:護玄 插繪:紅麟
  進入了一個禮拜只有一集的八月…不過這也代表故事進入高潮了(吧)。這集劇情嚴肅了但也很精采,不過要不雷到來寫感想好困難啊。比較特別的就是對於學長父母族的描述比以前更好懂了,還有學長和夏碎兩人堅定的友情在這集就露出了端倪。番外篇我光看前面就覺得很眼熟…是護玄以前沒寫完的任務日記耶,但這次一起出場的是萊恩,覺得搞笑不起來。(雖然漾漾的自言自語就很有趣了…但有人可以吐嘈更好啊!)

小花花 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


詳情請參閱主催人網誌:Prediction


  小花我參與了五頁連環漫畫,是個有點不知所云,不可能在彩雲國本傳出現,而且沒有出現劉輝的劉煇&秀麗小故事。(毆)不過還有其他人的作品,我自己也很期待看到眾人創造出的絢爛彩雲國世界!
  希望一樣喜歡彩雲國的人能看看喔^^
  放上我畫的其中一頁作廣告:

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()