【慣性離題症候群】
慣性離題症候群
和朋友合開的BLOG,讀書心得將與本BLOG同步,本BLOG不再開放留言,回覆感想請移駕。

目前日期文章:200706 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
邊境奇譚 作者:天罪 插繪:夜風
  因為是跟零度一起借的,相較之下這本的文字比較硬,但很迷人。故事算是正統的奇幻設定,劇情是輕小說式的有趣好讀,邊境村莊的氣氛刻畫得很好,世界觀和生活哲學也都讓我有共鳴。可惜我覺得主線有點勉強…應該說是太過火了嗎?如果可以再用更長的篇幅鋪陳應該會好一些。我還是最喜歡前幾集單集完結的故事,起承轉合很清楚,故事也不會太長,每本看完都很有滿足感。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

示見之眼一、二 作者:拾舞 插繪:衡吾
  大家都很推的示見。因為我本身喜歡鬼故事而且拾舞的名氣還滿大的,馬上就決定要買(真不像我囧)。只看一二集覺得…心癢癢的?靈異的部分不算多,感情的部分又不夠重,春秋冬海兩個人跟一見面的印象有些差距,而且不知怎地就大爆發了…不過我偷吃步先看了第二集所以這個印象搞不好不準。主角的陸以洋倒是真的很可愛,常常重看就是為了看他(笑)。應該是主線還不清楚的關係所以不太進入狀況,期待聽說閃光放很大的第三集ˇ

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

情之所鍾 作者:清靜 插繪:小雀
  沒想到清靜的現代文很好看…而且這本書剛好是我喜歡的題材,竹馬竹馬耶!角色的個性塑造很棒,然後兩人一邊推拉一邊掙扎一邊想要遠離對方一邊又不肯放手的追趕跑跳碰看得我心臟抽痛啊…我好愛這種老梗。隨著故事進展逐漸帶出的過去更加深了這種感覺,這部分的劇情作者掌握得很好。只是我覺得甜蜜來的太快了,怎麼沒有看到兩人的大爆發啊?
  同學說這本似乎是寶親王和世子故事的現代版,一開始看沒有感覺,但知道之後去重看,就能解釋很多問題了…像是那兩個不知道出來幹麻的學生會長,一個老是在偷懶,一個好像要搞破壞又不夠力,原來是OO和OO啊。因為這書的魔王太遜腳,劇情有很大的續集發展空間…希望作者會寫。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馴情 作者:水晴光 插繪: BT‧夜鬼
  很有趣的小說,雖然主角笨到我有點不忍看,但只要一看到另一人發威把他玩弄在股掌上,心中就充斥了滿滿的喜悅和興奮感~(樂)可惜兩人間相處的部分太少,感覺上喜歡的感情好像也沒那麼濃烈,不過兩人執著我很喜歡。另外這本書的女主角是很有趣的角色(笑)

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

零度領域03~08 作者:貓邏 插繪:CHuN
  零度真是很好讀的輕小說…雖然看到目前為止覺得架構有點鬆散,主線不明顯的關係吧。遙日還是一樣好可愛,每次看到他都心花怒放(心)天然系遙日!出現的人物越來越多,雖然大致上都還算有特色,但新出場的幾個存在感有點薄弱…不知道之後還會不會有關於他們的故事。還有要稱讚零度的一點就是,現實和遊戲的切換掌握得很好,這在網遊文中很難得。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

零度領域01.02 作者:貓邏 插繪:CHuN
  因為想看網遊所以借來看…還有我哈這本書的封面很久了。其實內容普普通通…遊戲的設定沒有很特別,主角的塑造也還好,並沒有到讓人熱血沸騰的地步。不過我發現了一個讓人心動的角色,偷偷希望他是男主角,所以應該會追下去吧哈哈哈。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昔年 作者:拾舞
  昔年補完了很多角色的過去,看過之後對於鐵劍棲鳳就比較懂了…(之前一直霧煞煞)。昔年的每個故事都很有趣,就算沒看過鐵劍棲鳳應該也能看得津津有味吧?好幾篇以人名命名的短篇開頭都很類似,除了很特別之外,也能感受到每個角色深沉的哀痛…,只是短短的一兩句話,就一下子把讀者拉近了另一個世界中呢。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

張三 作者:鄠兀
  等好久的三少!
  不知道為什麼,總覺得張三還是適合用黑底白字的BBS介面看,那種簡短微冷的文字,和逐漸抽絲剝繭解開一個個謎題的感覺,與BBS介面的無機質感很搭吧。還有覺得出書版的分段滿有趣的。
  因為都已經看過了所以不知道要說什麼,總之張三是個很好看的故事,不懂的人自己去看。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()