【慣性離題症候群】
慣性離題症候群
和朋友合開的BLOG,讀書心得將與本BLOG同步,本BLOG不再開放留言,回覆感想請移駕。

目前日期文章:200611 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[真三]凌統傳

凌統真好用!!!!!!!(淚目)
原本在選擇武將的時候,看他武器小小的,就以為是小範圍攻擊武器,
結果我錯了…它居然是雙節棍!!!!!
隨便甩一甩就可以清掉一堆人,再適度配合上△鍵,一個擊地就可以讓方圓一公尺內的小兵全部死光,真是太爽快了XDD
而且凌統很輕,即使我拿重的武器,動作依然快到我頭暈
還在想說這麼好用,打赤壁一定很爽快,結果還真的有赤壁ˇ
愉愉快快殺了一千多人,等級從十四跳到十////
不過打合肥之戰的時候因為救駕不及,孫權居然敗給我看囧
只好又重打一遍…
最後一戰花了很多時間在闖蜀軍的陣法,不過沒有成功,最後還是用繞的
而且陣法裡的動畫故意做得有點模糊,害我看了頭暈想吐@@"

至於甘凌,好像只有最後一戰有出現一些吧?
只是結尾的武將事績那邊一直提到他跟甘寧感情很好,五頁裡有三頁吧…
(不過我不確定總共是幾頁*汗)
結局也一點都不意外地出現了甘寧…拿出棋盤的凌統好帥!(笑)

新武將是理所當然的甘寧
這樣吳國好像就全打出來了~

小花花 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

[真三]董卓傳

董卓意外的好用
招式沒有很華麗或是攻擊力特別強
但是光是單純地砍砍砍,每一場都可以殺到五百人
不知道汜水關還虎牢關哪場還有滅到一千以上
(因為呂布沒有出現…害我都要自己跟連合軍搏鬥囧)
結局很有董卓的味道(笑)
還有戰爭和戰爭中間的串場,他一直提到酒池肉林的願望是怎樣…
除了這個就沒有其他事好做了嗎?

沒有拿到任何新角色,有做白工的感覺orz

小花花 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

落茵曲 作者:純殼連譜
  八月就出完的書我居然拖到今天才看。(汗)
  縱使是重新從頭看起,當初看落茵的悸動早已經不復存在,卻還是讓這份記憶影響了我閱讀。我拼命想說服自己這是部原創小說,仍無法將自己帶入其中的世界,只能將今日小小的讀後暫且記下了。
  整部書最讓人感到心痛和無奈的是命運,或許是太過沉重,作者還是在最後打住了。我不禁猜想若他們被命運分隔該是怎樣的情況,雖然那不是我期待的結局。至於作為轉機的三王爺,哎,說不定是書裡我最喜歡的人物。我很心疼他,若只是個作威作福的紈袴子弟也罷,卻偏偏他對和夜有股無以言的相思。在曦紝與和夜相戀後我就有預感,能否相守的關鍵便是他,但無論如何他都不會是故事的主角。圓滿了結局卻多了個失意人,現實果然不像童話般美好唉。還有其他許多配角,也有些不了了之的感覺。唉,個人自有定數,反正我們所關心的主角終成眷屬了,夠了。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天運Online 作者:久夜
  因為有人提,加上親愛的封翼同學剛好有買,就(強迫)借來看了ˇ
  四本才花了三天就看完,這系列的故事很輕、很容易看,也梃有趣的,看得我好想立刻上線和人組隊玩遊戲去XD
  不過以戀愛小說的角度來說,我覺得這本書還沒有到標準,感覺整篇都輕輕淡淡地太過順利了。一開始的殉爐還害我以為這是個很痛的故事呢…。應該是因為主角兩人的互動和交集太少了,比較像是兩個人的單戀而不是相戀。加上作者想要突顯兩人"日"與"月"的對比,一個強勢一個陰柔,看到最後我都把它當BG看了…(其實我覺得我更像在看GL|||)
  裡頭許多配角都滿有特色的,可惜名字太多我都記不起來。還有我覺得遊戲設定的介紹可以不用寫那麼繁雜,反正也都是跳過去。

小花花 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


  有時候會覺得這些含蓄的美學真是要命,很難看得懂。
  夜宴這電影不像大家習慣的好萊塢片,有個英雄般的主角,主線劇情明白易懂。整部電影都以一種緩慢恬靜的節奏進行著,每個人都是主角,每個人都演著自己的一段戲。我也被搞糊塗了,這之間究竟有沒有愛?我以為是沒有愛的,但結尾的幾聲呼喚,不過二三字,不過是個名是個號,卻讓我覺得那似是隱了千萬的複雜感情。
  我還是不很明白,究竟是什麼將這些人逼著作出這些選擇。也許那不是重點,我們只知道事情就如此發生。沒有是非沒有對錯,沒有應與不應,只留下結果──縱使是不勝唏噓的死亡。
  影片結束後我突然感受到一股戰慄的悲哀,莫名地。

小花花 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


  第三次參加電欣,這次人好多啊…因為是適合放閃光的影片嗎?不過總算是用過高三的特權了,有種不虛此行的感覺。(笑)
  我一直很喜歡這種跨越時空的故事(笑),所以雖然不合邏輯所以還是去看了,結果居然被結局的不合邏輯給搞混…我不懂已經死在她懷裡的人是要怎麼復活啊?其實我比較偏好男主角最後死了,這樣的愛情不覺得很淒美嗎?男主角最後一刻是死在女主角懷裡,女主角也可以在知道這件事之後將他深深埋在心裡,而且女主角最後終於承認她愛他了!真是個皆大歡喜的結局啊?也沒有邏輯上的問題了。
  還沒看之前只要一想到他們愛上了見不到面的戀人就覺得很心痛,但真正看電影的時候,卻是在男主角收到他父親作品集的橋段不住飆淚…。我覺得電影花在描述這層關係的時間太少了,我很想知道更詳細些,但那又會模糊了焦點…還有男主角的弟弟怎麼跟他一點都不像,害我在他一出場的時候以為他是○○。(喂)

小花花 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最後的魔法 作者:沙奇 插繪:滾滾
  薔薇童話混亂世界的系列作。
  不過因為與上一本書間隔過久,我只能從書中的蛛絲馬跡去推斷之前到底發生的什麼事…(汗)。題材和筆法都還不錯,只是覺得太短了,一切故事都進展好快…,有很多細節有看沒有懂@@”
  另外書中的貴族生活寫得好詳細,社交活動、甚至當時流行的書都能明確寫出來,作者大概很有研究吧…我對那樣的時代背景很沒概念orz

小花花 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

俏千金的魔の尋寶記! 作者:喬林知 插繪:松本テマリ
  中間漏了好幾集沒看,不過剛好借到了番外篇。說實在跟本篇的關係不大,內容也還算有趣,滿適合打發時間的。
  我自己很喜歡這種"活潑的千金大小姐外出冒險時遇上跟自己不對盤的帥哥最後在一起"的芭樂,所以最後我以為理查死掉的時候還難過了好一陣子…好險最後有在一起///
  其實喬林老師寫女孩子當主角也不壞嘛,為什麼當初要選有利這個青春少年當主角…害官方配對都是男的這樣不行啊(喂

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()