【慣性離題症候群】
慣性離題症候群
和朋友合開的BLOG,讀書心得將與本BLOG同步,本BLOG不再開放留言,回覆感想請移駕。

目前日期文章:200608 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
小白兔與白馬王子 作者:衛離 插繪:衡吾
  很簡單平淡的故事,就是有個人能夠互相依賴和照顧,然後在相處中藉著許多大大小小的事而更了解及喜愛另一個人,這種感覺很棒,尤其是後來兩人都各自有安排,聚少離多,卻還能維繫這段關係,這一定是要非常強大的信任的。
  不擅言語只好以肢體動作表達愛意的謝子覺好可愛ˇ

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[真三]星彩傳

外貌協會的我和我妹決定先選了帥氣美少女星彩來玩ˇ
不過在Free Mode練習的時候我覺得星彩太輕了很難控制,
所以我是把星彩傳交給我妹破,我自己用2P開趙雲來玩XD
(趙雲好好用嘎嘎嘎!!!!) 

我到現在還是覺得星彩是個神秘的角色… 
她好像跟關平有點感情在的樣子
可是關平趙雲打到一半就死光光了T口T
然後就是劉禪對她表現出非常大的愛慕
(我一直覺得劉禪應該是個蒼白病弱受啊!!!!可是他怎麼那麼粗礦!!!) 
結局就是雖然家人朋友都死光了,但她還是支持著劉禪這樣…(汗)
不知道是因為有趙雲在的關係還是星彩傳真的比較簡單
除了最後一仗我妹經常被秒殺以外都還滿好打的
(而且自從我們發現可以途中存檔之後就學乖了,不用重頭再來)

星彩傳結束之後拿到了諸葛亮跟呂布
當然是馬上到Free Mode開來玩vvv
呂布用起來好爽啊哈哈哈!!!!
人長的高,雖然動作慢了一點攻擊範圍也沒趙雲甄姬大
可是皮超厚的被打都不太會失血好棒VVV
還順便我開司馬懿、我妹開了孔明來玩
這兩個人超像,攻擊集氣無雙都很類似,尤其是無雙,我終於看到光束了XDD
不過司馬懿的光束是呈放射狀散開的比較好用一點XDD"

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不可抗力 作者:藍淋 插繪:Kanariya
  這大概也可以算是管家跟少爺…?
  其實我看了前面就很想打住,不然就是衝去先跟作者甩幾個巴掌(喂喂)。主要是因為上個學期我去參觀了育幼院,要是真的有人像小說上寫的這樣,領養個僕人回去欺負我一定第一個上去跟他拼命。
  那麼堅持自己不是同性戀的少爺最後突然轉性雖然很奇怪,不過從之前的親密動作來看搞不好只是自己沒發現。一直隱藏自己情愫的舒念應該真的很不好受。他有太多機會可以離開謝炎了,可是他最終沒有,就連我以為再也挽不回的那一刻,他還是跟著謝炎走了。其實我覺得他們不會再復合的,不過作者還是給了他們一個幸福而有趣的結局,皆大歡喜。

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[真三]甄姬傳

甄姬大姐好帥!
好美!
好性感!
好華麗!
好好用!
好強!
總之我整個超喜歡甄姬的vvvv
而且他跟曹丕之間的氣氛我很喜歡
(最後一戰有一段他們兩個對話的動畫,我看完在喊說曹丕你怎麼沒吻下去XDD)
小喬跟周瑜就太甜膩了點…

不過最後的合肥新城之戰我掛了N次orz
還好重來幾次之後終於和妹妹找到比較順的攻略方式
      
甄姬傳破完得到司馬懿
這傢伙實在太得我心了害我好想先玩他XD

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[真三]小喬傳

喵的根本就是周瑜傳重打一遍…(遠)
小喬可愛歸可愛,打的時候卻很吵= =
而且我覺得她比較像在裝可愛嘎
小喬的世界只有周瑜大人
而周瑜大人的世界只有孫策大人
所以她眼中的世界就是周瑜和孫策的兩人世界啦哇哈哈
打小喬傳好像在看同人女觀察日記一樣XD

是說我叫我妹開了周瑜陪我打(她好快就上手了比我還強囧)
小喬和周瑜中間也會有無雙的連結耶…
不知道會不會有合體技(沒辦法同時間放無雙啊)
有2P真是太好了不然我早就掛掉

小喬傳打完出現的沒記錯叫呂蒙…
也沒有孫策傳這玩意兒,他該不會也是要打其他人才會出來吧
大喬真的打得出來嗎… 

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天人愛說笑 作者:筱恩 插繪:CAT姬
  這一部後續沒有想像中好看,很多東西都不夠有力,不管是陰謀論、卓文君帶到古代的知識,還是和廣宣的吵架,都覺得要是再深一點就好了啊…。不過平淡也有它貼心的地方,像是告白的地方我就覺得很甜很喜歡。還有卓文君捉弄人的手段真的很厲害,常常會讓我大笑不止。
  欸好像沒了。

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

少爺與管家系列 作者:洛煒 插繪:平凡
(其實書上沒有寫繪者是誰,不過作者說是平凡那就是平凡吧。)
  這故事的背景設定在我既迷戀又排拒的30年代上海。雖然我覺得作者沒有將那個年代的魅力寫出來,不過這個設定還是可以讓我的心跳漏一拍吧。(?)
  管家與少爺的確是很讓人妄想爆發的模式,雖然我覺得他們兩人的相處比想像中平淡了一點。少爺是個討人厭的紈袴子弟,可是偶爾露出的天真又沒有辦法讓我真正討厭他;管家是個嘴巴很毒的混血兒,可是面惡心善他的深情好讓人感動。兩個人遇上雖然不時有些摩擦,但又很能體諒對方。總之就是整個讓我想停止看下去卻又忍不住翻下一頁(汗笑)
  書裡的女性角色我都很喜歡,這個年代的女人都好棒。我也好喜歡爸爸(我最近好喜歡爸爸的角色…),看起來好像對兒子很不好,但其實最照顧的就是他了。能夠知道這樣的事實,以前的等待和寂寞好像也能被感動填滿。
  英國我不熟所以就算了。(喂)

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[真三]周瑜傳

周瑜傳破完了耶耶耶(跳舞)
死了兩次、加一加花了我超過一個小時的赤壁之戰終於打完!!!!!!(歡樂)
雖然斬了四百多人,武將卻只殺了曹丕跟曹操兩父子…
(是說我最近帶的護衛比我還要強,好多武將都是她殺的囧)

總之小喬GETvvv
我妹在問說大喬要打誰才會出來
還有製作小組一直強調周瑜和孫策的感情很好…(汗)
害我也萌起來了(羞)
而且周瑜傳關鍵字根本只有兩個:美周郎跟孫策,這個電玩一直在強調這兩點不知道是怎麼回事XD"
ending動畫也是跟孫策的心靈對話…嘎阿阿好萌!!!

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

合理的傳說 作者:田終 插繪:王意
  同人誌版感想請參閱【讀後】合理的傳說
  作者本人好像不是很喜歡改寫過的商業誌版本,所以剛買的時候我有點擔心。不過看完之後我還是覺得很棒,這些故事還是深深打動我(也就是說我根本看不出來哪裡不一樣啦),也很讓我喜歡。既然故事內容與同人誌相同,就請大家移駕今年二月寫的感想了。(二月時候寫的感想都好棒…我的感想真是越寫越糟糕bb)
  商業誌與同人誌不同的是,為了書本的連貫性,在每一個故事前後都添加了短短的引子,湊成了作者所謂「第十三個故事」。我是非常享受這第十三個故事的,獸醫與妖狐之間的互動是原因之一,不過我覺得真正有趣的是醫生的反應──那經常恰好是我的感想,或是我沒有想到的盲點。這樣是讓想像力奔馳的空間減少,但對於想要尋求共鳴的讀者卻不失為一個慰藉。另外作者寫醫生和妖狐的相處,不時會帶到另一個故事的背景設定,但是據我所知作者在短時間內應該還不會動筆寫它,這個樣子會不會造成讀者不便啊…?我看得不是很懂,不知道其它人是不是這樣。
  最後讓我感嘆一下十日最後還是沒有收進去,那是紅羽唯一一次有反受為攻的味道啊!也是因為十日的關係吧,我看到跟十太陽有關的故事都會臉紅心跳加速////

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雙絕之撥雲見月 作者:冷音 插繪:何何舞
前兩部的心得請參閱【讀後】雙絕



語無倫次及捏他有,因為我的任性請大家點擊"繼續閱讀"觀看謝謝。


小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日出 作者:曹禺
  前幾個月,北京人民藝術劇院在國家戲劇院演出了曹禺的「雷雨」,那時我才對這個舉足輕重的劇作家有了印象,在圖書館找書時看到就借了走。
  故事的背景對我來說實在有些距離,所謂階級對立過於明顯,那些有前途、有權勢的人們與看人臉色過活的人們比起來,誰幸福些?不,沒有人,沒有人得到他們真正想要的,沒有人真的快樂。「日出」在全劇中有某種象徵的意義,陳白露特別喜歡看日出,每一幕也常以日出作為結束。那也許是他們追求的目標,也許是他們全都下台後才升起的希望。「太陽升起來了,黑暗留在後面。但是太陽不是我們的,我們要睡了。」劇中數次引用這段文字,大概也是全劇跟「日出」最有關聯、最富涵深意的一段對白。
  我對曹禺了解太少、對日出了解太少,只能用這點粗淺的猜測及感受寫下這短短的心得。

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

茲因下列數項原因,管理人(KAEDE*小紅花)決定正式將網站(~LOVE*ONLY~)關閉:

一、免費網頁空間停擺中。
二、據聞此空間僅免費提供至九月。
三、網站已暫時停止更新。

並將今後的更新及連絡全部移至此部落格,
左方連結的「圖畫堆積」仍可繼續參訪。
網站將待明年擇期重開,屆時會公佈於此。


以上。(貼在這邊沒有人看得到啦)
管理人-KAEDE*小紅花 / 06'08'11

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

至愛小鬼 作者:籽兔 插繪:Mofeifan
  至愛小鬼系列五,最晚出也算是完結篇的一集。
  蒼煢和孔儒的故事大概只佔了上集,下集有很大部分在續寫前面幾個系列的結局。上集的主角二人過程其實很順利,只有回到過去那段我被狠狠地驚嚇到。可是那段好像對後續的劇情沒什麼影響,甚至還是兩人變甜蜜的契機耶…還我被騙的心來Q口Q
  下集則出現了很多角色,該出現的不該出現的(?)全都出場了,我常常要看了好一段才想起來,這系列我明明最近才看的,怎麼遺忘角色的速度那麼快…(汗)
總之結局是皆大歡喜,不過現在想想寫了四五本書的故事只用不到一本書就把它了結好像有點草率?雖然我是看得很歡樂啦…這兩集還是讓我狂笑(一定是因為判判!)
  對對,這兩本書除了回到過去就是閻王和判判表白的地方我印象最深了,我還想這兩個人好好的怎麼會突然分開…其實這系列我最喜歡的一對就是閻王和判判的,可是最後連閻王也變得怪怪的,居然去弄了一輛BMW跑車…如果是這樣的閻王,就算獨立寫成一本書我搞不好也看不下去?閻王你不要有了老婆小孩頭腦就遲鈍掉了啦!
  最後推一下大郎到五郎的故事,超好笑的啦!XDD

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

純愛羅曼史2 作者:藤崎都 插繪:中村春菊
  純愛系列最棒的永遠都是中村老師的附錄漫畫!!!真的好好笑XDDD
  是說我原本是想看激情一點的東西才拿出來看的,結果H的地方全部被我跳過去(汗)不過我很喜歡美咲和秋彥的戀愛方法,所以還是看得很開心。因為我自己也是很怕會麻煩到人家的類型…這種因為愛而產生的小誤會好可愛,而且秋彥也很溫柔都包容下來了喔ˇ(不過一切都是妄想…哈哈哈)
  新角色刈谷好沒存在感,當壞人請當徹底一點!(雖然他很帥QQ)聽說他第三集還會出現…希望值得期待ˇ

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

實驗室 作者:Arales
  實驗室本意外的厚////而且封面我以為是碼表的那個東西…居然是離心機(抖抖抖)…我好嚇克囧
  內文因為大部分都在網路上看過了,只是重看一次而已。實驗室果然很歡樂ˇ可惜的是它沒有完…哈哈哈…讓我們一起期待下一集吧!(喔對了,續集「年末的節日」它現在停在一個很微妙的地方…我投學長反攻和兩人互攻各一票啊VV)
  有趣的是番外!沒有想到番外裡兩人已經順理成章的成為情侶了啊ˇ不管是損友的聚賭、帝王蟹業務員還是欺負新進來的學弟妹全都好棒!!!!還有作者送的小黑貓吊飾也好可愛////(而且它是Made in Taiwan!我已經好久沒有看到台灣製造的東西了啊~QQ)

  附上作者的部落格: Arales的黑貓館

小花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()