【慣性離題症候群】
慣性離題症候群
和朋友合開的BLOG,讀書心得將與本BLOG同步,本BLOG不再開放留言,回覆感想請移駕。

目前日期文章:200606 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
劫情 作者:橘子 插繪:王富瑩
  這本的Hscene我超喜歡!很有魄力!很讓人心動!!
  雖然關於陰謀論和人物關係之類的我從頭到尾都搞不清楚…不過我還是很喜歡…嗯,真是難得。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

螟蛉戲水 作者:平遙 插繪:三日土
  我覺得這部滿悶的…(讓我覺得悶真了不起orz)重點主要在下集,上集有點蟲師或是夢食那種一回收服一個目標那樣的感覺,雖然平常我還滿喜歡這種單元式的表達方法,可是這畢竟是長篇小說,這樣會讓我覺得架構很奇怪。而且也不是很明確的表達,它應該是要描寫兩個主角的故事,可是寫收服仙獸的比例又偏高,我不知道重點到底在哪裡啊。(嘎阿我語無倫次了)
  下集就比較精采緊湊,美中不足的是救人的方法太簡單了,精采的部分兩頁就交代過去(不過寫出來大概會爆頁數吧),還有就是秘密好像不夠秘密(?)總結來說就是,我抓不到這部小說的重點…(汗)
  唯一讓我開心的就是小黑龍實在笨得可愛,看主角捉弄他真是一大樂事ˇ(不過也只有結尾,上集都是愛理不理的感覺…)

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

逆女 作者:杜修蘭
  這本書我看了很久,常常會覺得自己看不下去,因為丁天使的母親。她的話不只傷害了她的女兒,連我也覺得很難受,不知道其他人讀了是不是也有這種感覺。
  忘記是在哪部小說,或是漫畫裡看到了。當一個人難過的時候,會有兩個選擇來紓解自己的心情,一個是把自己當作是全世界最快樂的人,一個是把自己當作全世界最可憐的人。我想天使的母親是屬於後者,我應該也是,我覺得一般人很容易陷入這種請況以乞求他人的愛。但是看過了那部作品、看過了逆女之後,我才知道這麼做或許會帶給他人很大的傷害,而那傷害是多痛。
  所以讓自己做個全世界最快樂的人吧。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()