【慣性離題症候群】
慣性離題症候群
和朋友合開的BLOG,讀書心得將與本BLOG同步,本BLOG不再開放留言,回覆感想請移駕。

目前日期文章:200605 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不殺10 作者:御我 插繪:亞砂
  這集感覺都在交代伏筆沒什麼比較重要的…趕快把利奧拉還給我啦ˊ口ˋ保利龍變大雖然很讓人開心可是我還是喜歡會撒嬌的小正太…最大的發現就是大皇子摩卡實在是個好人,我喜歡他XDD
  剛剛發現11集出了…不過封面我看過,銘顯印成海報送被我向同學ㄎ一ㄤ來了ˇ

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傻子 作者:yuru
  謝謝團長願意將這本書送我做聖誕禮物!因為我居然很小心眼地看它是龜梨的二十歲生日賀本就不買了,我錯了團長~這本書好好看!(噴淚)
  雖然只是薄薄的一本,但是我看了兩三頁就欲罷不能,團長的文筆總是那麼流暢,心境的描寫和劇情的編排都是那麼自然而然,沒有任何突兀感。覺得最近看了很多原創文都還是不及以前J禁圈的文章,上次聯誼大家都這麼稱讚實在不是沒有道理。
  主角是龜梨,KT團裡與我波長最不合的龜梨,可是傻子裡的他實在讓我討厭不起來,太傻了,壓抑著喜歡與厭惡同時出現的感情,用「傻子」防備赤西對自己的傷害,直到最後依然固執地不肯卸下自己的武裝。赤西卻是完全相反,雖然每個人都「傻子」「傻子」地叫,他的心卻清明,知道他想要什麼。這應該算是常見的赤龜相處模式吧,yuru卻還是將它寫的深刻,有難過的地方、有快樂的地方,不是特別疼痛,一股淡淡的無奈和無力縈繞在四周,消散不去。兩人在結尾有了相同的夢境,一個沒有現實的國度。這樣收尾,不但給了赤龜一個甜蜜的結束,也反映出實際的殘酷,讀得我感同身受又莫名哀傷。不論這篇小說的定義是不是所謂「現實文」,它描繪的情境絕對現實,yuru準確地掌握了那種氣氛,創造了一個不論愛恨,時間依然走過的,你我都了解且熟悉的世界。

小花花 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

彩雲國物語近朱者赤 作者:雪乃紗衣 插繪:由羅カイリ
  等了將近半年終於又有新書…而且出書日依然延後…臺灣角川我不知道要說什麼了(趴)
  這本還是很好看,彩雲國最吸引我的強烈情感在這本書(尤其是秀麗生病那段)發揮得淋漓盡致。(雖然有人說看起來很故意…我還是喜歡用美好的角度去看它)。會試前的騷動也終於解謎了!劉輝真是意外的可靠XD
  這集的主角,感覺上是邵可,平時不為人知的一面全都出現了讓我覺得很開心ˇ因為邵可一直都是個謎。第一集裡的薔薇公主故事我疑惑了很久,因為我覺得我沒有聽過(笑),沒想到雪乃老師在番外篇把它寫出來,而且…還是個伏筆啊(擦汗)
  因為已經看完後面的集數了,所以有些感想不吐不快,就偷偷爆些雷,不想踩的不要看喔。


小花花 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

孔雀藍 作者:夏草 插繪:十樂寺
  被封面和特價騙走的書…(我的觀光團個性果真不滅)但是翻開後就想摔書了,好歹倍樂你是個商業出版社吧,第一頁字就糊掉會不會太誇張?(當然糊掉的不只第一頁)不過以前聽說買到印糊的書是湊巧,難不成是我運氣太背?
  不過內容我是很喜歡的。孔雀藍對我來說很特別,沒有辦法分類的特別。說是言情小說有些過於嚴肅和沉重了,但仍是帶有很多浪漫和幻想的成分。故事本身有個七年前的背景設定,但只是部分地提到,剛好交代完全,又不至於偏了焦點。角色也塑造得很易懂,心境上的轉折和變化不讓人覺得唐突,反而讓我很傾心於各人的成長。另外還很有趣,雖然不是故意搞笑可是這群人湊在一起就是會有好多甜蜜的笑話。最後是,那個什麼奇門遁甲五行八卦的饒了我吧…破陣搞得我頭好疼啊。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金縷衣 作者:魈 插繪:恐龍
  我…我真的是被封面騙走的Q口Q 我在拆開的時候就開始後悔我為什麼要買這種重口味的書了b雖然看不是很懂,但是散發出來那種淡淡的哀愁味還是讓我覺得難過。(不過那個番外就歡樂到了*笑)還有…作者的後記我也看不懂那是什麼…(哭)

小花花 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

醉臥美人膝 作者:白水
  我還在想我當初怎麼會發神經去下載這個都是簡體字的電子書,原來是因為架空有出啊。(所以B董那個創作的影響絕對是真的,我就被影響了…)看到小明大寫說還不錯看,就心血來潮從資料夾裡挖出來讀。還有這是我第一次挑戰不轉繁,直接讀簡體,其實比想像中輕鬆嘛。=w=
  其實真的還不錯看,雖然主角是個大美人個性卻一點都不彆扭,反而是男主角的個性讓我覺得很欠打,所有部份我都不欣賞所以不列舉了。特別喜歡結尾娶妻的部分,弄得大家雞飛狗跳心神不寧,結果發現自己的妻子就是心儀對象的時候真閃,甜到好像要溢出來。總之是滿輕鬆有趣的,一些莫名其妙的插曲也不會讓人覺得討厭。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不殺9 作者:御我 插繪:亞砂
  糟糕我拖太久有點忘記這集在幹什麼…
  基本上這集還頗得我心的,比起之前的劇情東拉西扯沒有個主題性,顯得有條理多,中心非常明顯,而且還是我最沒抵抗力的「同伴間的信任」。不只是惹禍小組,以前的瘋狂四人組也讓我很感動。龍皇也開始下手了…還我利奧拉來啊||||。不過龍皇這人我真的恨不起他來,要當大魔王他還不夠格啊。(啥)

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天書I~III 作者:魈 插繪:霜心
  這書我很喜歡,所以反而不知道該怎麼寫心得了。
  雖然不太能接受因為看了一大堆BL書籍而開始尋找男性伴侶的這種念頭,不過作者想表達「按圖索驥」這種想法我大概可以了解吧。幸福強求不來,所以在六年後才注意到身邊的那個人。兩個主角我也都喜歡,強迫大家都成為同性戀的皇帝雖然好笑,但只要一想到背後的動機是想做個「明君」其實會覺得有些無奈和感傷呢。而且既純真又直率,認定了就不顧一切衝下去,真的想讓人不喜歡都不行(笑)天恒更是讓我覺得可愛!為了心上人願意埋藏自己的情感,願意為他做任何事,願意原諒他的反反覆覆,這樣純粹的愛戀也是我心目中的理想型態啊。
  還有要推作者的後記,有些沉重,不過我想看了多少會有些小小收穫。每個人的感受和解讀都不同,作者的解釋也給了讀者另一個思考的方向。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鐵公雞 作者:小林子 插繪:亞璇
  我對這本書最大的印象就是有一句話讓我大笑了──「以我爺爺之名發誓!」XDD
  其實劇情還滿錯綜複雜的,扯到的人物也不少(山莊的人我已經忘光光啦…),有一些東西我到最後還是搞不懂,像是丐幫最後究竟何去何從…還有古良和謝衛國到底是怎麼合好之類的…。但還算輕鬆有趣,讀起來沒有很費力,而且我突然好想看子靈劍…囧

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

御史令之監守自盜 作者:魈 插繪:霜心
  又一個讓我錯愕的故事…(我是說那個御史啦)不過他對父親的一片深情(?)真是讓我感動…還有彼此都是對方喜歡的類型這個設定我很喜歡,更不用說相信對方,願意犧牲自己保護對方等的種種行為了,這才是模範情人該有的美德啊─▽─(啥)

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小人物之釣福記 作者:圈圈貓
網站上沒有寫繪者,我也沒有抄…
  這…其實是美食小說吧orz。大概至少有三分之一的篇幅都是在品嘗美食和講解美食的做法,害我不耐煩地一直跳跳跳。只看了第一集其實根本沒什麼進展,只知道廚子的主人喜歡廚子,廚子好像有什麼過去這樣而已,故事進行的方式讓我自動聯想到非鳳來儀…這種故事模式其實很流行嗎?阿蘋說無腦我也沒有感覺到,還是之後有比較好笑?

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

秋雁飛 作者:少紫
  這文讓我看得很錯愕…主角居然在故事還沒結束的時候被發卡了?人物關係也是錯綜複雜,雖然結局並不意外,但還是挺意外的。(啥)從頭到尾都沒有變心的好像只有一個人?而且那個人還不是我喜歡的角色,真悲哀…不過看到最後我反而很欣賞他了,目的和願望只有一個,反而更純粹。
  結局和番外是甜蜜蜜的很好ˇ

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

啞妻 作者:天使J 插繪:亞璇、薩菲珥
  比想像中的好看。冷鐵生就算了,深情的男子我不希罕(喂),倒是尹玄念的個性我覺得很有趣。明明喜歡冷鐵生,只肯讓他碰,卻又將他拒於千里之外,每天盤算著怎麼離開他,明明就很矛盾,可是因為是尹玄念所以覺得合理呢,真是奇妙。不過他的父母居然這樣對待他,我覺得好難過啊…這麼孝順的小孩很少見了說(哭)。

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

神將 作者:月讀
  以前看過翔龍的漫畫版,當時只覺得劇情怎麼很反覆,又沒有結局,而且用中文表達方言我不很習慣,所以雖然後來柏柏買了小說我還是沒有想看的慾望。不過上次去社櫃翻書的時候,夏夏塞給我說很好看一定要看,我又被後面還有YUI大畫的漫畫驚到,就帶走了(笑)
  小說能描寫的當然又比漫畫更多了(而且當初漫畫是改編的),看了小說我才真正知道這兩個人到底發生了什麼事。一邊看我肚子一邊不時抽痛…這兩個人怎麼可以這樣擅自揣測對方心意然後互相傷害啊…追來追去追不到,明明相近卻又遙遠,一直到最後都沒有一個明確、明確的答案和結果,要說混亂好像還真的滿混亂…。不過劇情不拖泥帶水,人物的個性塑造也很鮮明又討人喜歡,是真的滿好看ˇ

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

虧我上個星期還努力克制不要看小說,考前兩天還是破功了=口=
總之看了就來寫寫感想吧。

情絕 冷音
冷音大果然很厲害,明明我覺得很普通的故事看起來就是好痛,什麼都痛,痛兩個人把事情搞得更複雜,痛兩個人彼此愛慕卻互相傷害,痛旁觀者只有默默守候什麼都不能做。
最後總算圓滿真是太好了(哭)

雙絕 冷音
還是忍不住跑去踩了雷b
果然還是很好看!而且讓我覺得特別。冽予沒有繼續遲鈍下去,煜也沒有繼續逃避,反而是兩個人都知道了對方心意然後故意不說,卻明的暗的吃起醋來,甜到炸了XD
還有我原本以為被捏到的卻完全不是那麼回事,總覺得碰上這系列我的直覺完全沒用,最後才發現自己被騙到了(笑)
超期待結局的啊…出了我一定殺去買。

非鳳來儀 緋語
當初完全是被商業誌的封面給迷到=w=
雖然是個很傷感的故事,但可能是敘述語法的關係吧,對我來說不痛不養(?)
我個人很想看鳳少寒以前和皇帝怎樣恩愛…雖然那不是故事的重點就是了。
(其實我沒有很喜歡小王爺orz|||)

《四方風起》之東南篇《啼笑皆非》 緋語
這個我喜歡ˇ 一廂情願把別人誤認好棒ˇ 第一個說出要保護你也好棒ˇ
主角的個性太合我胃口了XD

點降君心 緋語
前面都還甜蜜得很可愛,後面劇情卻急轉直下讓我心臟有些受不了(汗)
要是真的完結在那裡我會哭啊~ˊ口ˋ
這系列最喜歡的是番外「我的爹爹與小爹爹二三事」,整個就是甜到炸還出現了新配對好歡樂ˇ

邪肆貝勒 藍姿羽
隨便點到就看了(汗)
這是我昨天看的唯一一部雖然不是圓滿結局我卻很滿意的,因為很合理吧。
雖然不喜歡一直強調「愛上了不該愛的人」之類的,不過主角不會在一起倒是真的。
不過可惜了我很喜歡的那個男配角(遠)

我意逍遙 少紫
這部很輕鬆有趣(樂)
什麼都不說的韓玄最後突如其來的告白很可愛ˇ被韓煦壓的曲雲哲也很可愛XD
韓家是真人不露相(笑)

小花花 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

第 5話 『デジタルワールド突入! ドリモゲモンの罠 』
官網 デジモンセイバーズ

內含腐女感想,劇情洩漏截圖30餘張請注意。


小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夜奔(電影劇本) 編劇:王惠玲、王明霞
  記得當初電影上映的時候,我為它的主題曲以及標題深深著迷,而留下了印象。究竟是在敘述什麼,我還是今天讀完劇本才知道的。看簡介而發現這部電影疑似被定位為同性戀電影的時候有些震驚,我以為夜奔是部正常向的電影呢(笑)。
  讀完,我很是同意編劇的看法:迷離,是對夜奔的感受;情愛,無關性別。我讀了前頭就可以感受到,這是一個充滿愛的故事。也許是英兒和少東的知心,是少東對林沖的迷戀,是林沖對英兒的信賴,更多我無法敘述的愛與情,像絲線纏繞在每個人身邊,錯綜複雜,看不清、摸不明,所以迷離,所以到最後仍是得不出答案。雖然充滿了愛,卻是個讓人痛心的故事。
  從落茵、王男、到夜奔,戲子不約而同地都成了重要角色,也都逃不過任人擺佈的命運。我想,描述他們對於生活的無法掌握,多少是我們自己的投影。又有誰真正主宰了自己的生命?少東沒有,英兒也沒有。
  東西方藝術的撞擊,這也是我很喜歡的一個觀點。不過我看起來更像是崑劇拉近了大家的距離。雖然充斥著大提琴聲,那卻比較像是少東的獨白,崑劇才是牽起了這錯綜絲線的橋樑。林沖雖然很寶貝少東的水晶大提琴,但他終究還是沒有聽吧,即使少東曾在劇場中演奏。

  不過我對這電影沒有想看的慾望…一是因為有點久了,二是因為,少東的造型實在不合我意啊…明明就是黃磊,造型不一樣感覺就是差很多b

小花花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()